Молодому парню 33 лет из Индонезии посчастливилось стать миллионером весьма неожиданным способом. Богатство упало на него в прямом смысле слова — прямо с неба. Джошуа Хутагалунг выручил за метеорит 1,8 млн американских зеленых.

Читайте Знай в Google News!

Космическое везение свалилось на обычного семьянина, парень живет в небольшом поселке в Северной Суматре. На его дом упал довольно редкий метеорит, возраст которого составляет 4,5 миллиарда лет. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из американских изданий.

История о везении Джошуа Хутагалунга, фото: Gistoftheday

По словам ученых, данный космический объект, даже по меркам метеоритов, не совсем обычный. Состав упавшего на дом Джошуа камня может включать уникальные элементы, в том числе раскрывающие тайны происхождения жизни.

История о везении Джошуа Хутагалунга, фото: Gistoftheday

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Очевидно, что этот камень просто не мог не заинтересовать научное сообщество, а также коллекционеров. Метеорит весит всего 2,2 кг, но за него Джошуа заплатили 1,8 миллиона долларов, что эквивалентно его совокупной зарплате гробовщика за 30 лет работы.

Покупателем оказался эксперт по космическим телам Джаред Коллинз. Узнав о случившемся в Индонезии, он тут же отправился туда для поисков метеорита. События происходили в разгар пандемического карантина, но это не остановило американца. По словам специалиста, Джошуа оказался хитрым переговорщиком.

История о везении Джошуа Хутагалунга, фото: Gistoftheday

Хотя Джошуа проявил талант торговца, часть денег он потратит на общественные цели. В частности, он пообещал построить церковь в своей деревне. Остальная сумма, вероятно, будет потрачена на финансовое обеспечение семьи.

О судьбе метеорита известно, что Коллинз отправил его в США для продажи американскому коллекционеру. Сейчас камушек хранится в Университете штата Аризона, помещенный в жидкий азот.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в метеорите, упавшем в США, обнаружили внеземную органику.

Как сообщал Знай.ua, беременна от пришельца: неприметный городок содрогнулся от паранормальных событий.

Знай.ua писал, последнее предупреждение? Над нашей планетой промчался метеорит, от которого загорелась земля.