Украинские полицейские закупили в интернет-магазине наркотики под видом таблеток для похудения. Такую операцию правоохранители провели для того, чтобы разоблачить "умельцев" нарко-бизнеса.

В Киеве полиция разоблачила незаконный бизнес двух человек, которые через интернет-сеть распространяли наркотические вещества. Мужчина занимался поиском психотропов для продажи, а его помощница выполняла роль менеджера. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что злоумышленники создали интернет-сайты для продажи "таблеток для похудения", под видом которых реализовывали наркотики по всей Украине - в составе "таблеток" содержалось психотропное вещество сибутрамин.

фото: Национальная полиция

Мужчина занимался поиском психотропных веществ для продажи, а его помощница исполняла роль менеджера. "Наркодельцами" оказались 42-летний уроженец Днепропетровской области и 41-летняя уроженка Донецкой области, ни один из них не имел ранее проблем с законом.

Популярные статьи сейчас

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Тина Кароль не выстояла под натиском Ефросининой и призналась: "Есть вторая половинка..."

Показать еще

"Мы провели оперативные закупки и установили, что злоумышленники распространяют таблетки, в составе которых есть психотропное вещество сибутрамин. В городе Днепре во время санкционированных обысков по местам проживания злоумышленников мы обнаружили и изъяли комп’компьютеры, телефоны, черновые записи, банковские карты, которое направили на проведение соответствующих экспертиз", - говорится в сообщении полиции.

Отмечается, что "наркодельцам" уже сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Голосеевский районный суд избрал им меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запорожанка "нафаршировала" шоколадку наркотиками, но торт не оценили копы

Как сообщал портал Знай.ua в Киеве молодая пара выращивала наркоту дома под лампой

Также Знай.ua писал, в Киеве правоохранители накрыли канал сбыта наркотиков.