Для многих людей крысы являются нежелательными гостями в доме. Но в Китае они могут быть деликатесом на обеденном столе.

Материал-расследование опубликовали Daily Mail U.K.

Китайские бамбуковые крысы, являющиеся возможным носителем коронавируса, веками были востребованным источником пищи в стране и отмечали их «питательную ценность».

Крысы - китайский деликатес \\ скриншот zhushuxs.com

Их выращивали десятки тысяч фермеров, повара готовили их десятками способов, а пользователи сети отмечали «100 причин съесть их» - пока пандемия не остановила торговлю.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству

Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений

Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

Китайские бамбуковые крысы, или «чжу шу» на мандаринском, известны своей пышной фигурой и толстыми щеками.

Крысы - китайский деликатес \\ скриншот zhushuxs.com

Дикие виды грызунов, питающиеся бамбуком – эти огромные крысы могут весить до пяти килограммов и расти до 45 сантиметров в длину.

Они ни в коем случае не новое блюдо в стране.

Крысы - китайский деликатес \\ скриншот zhushuxs.com

Говорят, что употребление бамбуковых крыс было «преобладающим обычаем» в династии Чжоу (1046-256 гг. До н.э.).

Согласно традиционной китайской медицине, их мясо может очищать организм от токсинов и улучшать функции желудка и селезенки.

Крысы - китайский деликатес \\ скриншот zhushuxs.com

Очевидная польза для здоровья зафиксирована в древней китайской медицинской энциклопедии Бен Цао Ган Му, написанной знаменитым фармакологом и врачом Ли Шичжэнь в 16 веке.

Книга описывает крыс как «грызунов размером с кролика, которых многие едят и они на вкус как утка».

Популярность бамбуковых крыс в Китае резко возросла в 2018 году, когда двое молодых людей из провинции Цзянси начали загружать видео о том, как они разводят животных.

Крысы - китайский деликатес \\ скриншот zhushuxs.com

Китайские фермеры уже одомашнили дикие виды в 1990-х годах, но только после появления «братьев Хуа Нонг» они стали модным пищевым ингредиентом для миллениалов.

На канале также показывают зрителям, как убивать и готовить крыс.

В одном эпизоде ​​они утверждают, что одна из их крыс слишком ранена из-за драки с другими крысами и должна быть съедена. И тут же готовят из нее жаркое.

В другом видео они предлагают зрителям готовить гриль из любых крыс, страдающих от теплового удара.

Крысы - китайский деликатес \\ скриншот zhushuxs.com

В 2018 году их клипы оказались настолько популярными, что они вызвали популярную тему под названием «100 причин есть бамбуковых крыс» на Weibo.

По словам г-на Жушу, модератора интернет-форума для заводчиков бамбуковых крыс, это уже не вредная еда, а вкусная еда.

На одной странице форума перечислены 30 различных способов приготовления мяса бамбуковых крыс, от гриля и жарки до жарки на сковороде и тушения в супе.

Напомним, Знай ранее писал что ученые обнаружили шесть новых коронавирусов в летучих мышах - Daily Mail.

Также Знай показывал, как выглядит рынок в Ухане, откуда могла начаться эпидемия - тошнит при одном взгляде.

Чтобы пощекотать нервы, можете взглянуть на торнадо летучих мышей: рукокрылые захватили целый город, превратившись в "чуму библейских размеров".