Не знаете, что вкусненького можно приготовить на Пасху 2020 в домашних условиях? Мы вам поможем и подскажем лучшие быстрые рецепты. Готовьте быстро и вкусно тесто на куличи, салаты, мясо и прочие блюда.
Пасхальные куличи: готовим просто и быстро
Ваш праздничный стол в любом случае должны украшать пасхальные яйца и куличи. А всё остальное является дополнительными элементами. Именно поэтому начнём с куличей, которые обязательно должны быть в меню 19-го апреля.
Надеемся, яйца вы уже покрасили или использовали готовые элементы для их украшения. Пришла пора определиться с тем, какие куличи стоит приготовить к Пасхе 2020. Самый простой рецепт пасхального кулича – творожная или сырная запеканка, которая готовится в духовке. Но подаётся на стол холодным способом.
Такую творожную запеканку можно приготовить в форме кулича. Для этого вам понадобятся формы. Вкусную сырную запеканку готовим, соответственно, из творога. Его понадобится 1 кг. Добавьте в него 1,5 стак. сахара, 1 щепотку соли и 2 щепотки ванилина или 1 ч. лож. ванильного сахара.
5 ст. лож. манной крупы залить 0,5 стак. кефира. Оставить на некоторое время, чтоб разбухло. 150 г изюма помыть и высушить. В отдельной посуде стоит взбить 5 яиц. Добавить к творожной массе. И взбить блендером.
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
После того, как оставленная смесь набухнет, добавить её. И взбить всё вместе. Добавить изюм, размешать. Должна получиться однородная масса. Пасхальные формы смазать сливочным маслом. Выложить смесь, покачать формы, чтобы масса улеглась.
Заварная пасха готовится в духовке при температуре 180°С 45-50 мин. Поливать и украшать, когда куличи остынут. Правильно употреблять творожные куличи в холодном виде. Будет особенно вкусно, если приготовить необычную для куличей глазурь: полить сверху сгущёнкой или растопленным шоколадом.
Сверху можно использовать украшение. Стоит посыпать творожные куличи всевозможными пасхальными украшениями: звёздочками, бабочками, цветочками и т.д. Если готовить заварную творожную запеканку в качестве куличей, будет не только быстро и вкусно, но и полезно.
Ко дню празднования Пасхи отлично подойдёт и классическая процедура приготовления пасхального кулича. Такие рецепты представлены на просторах интернета сегодня в огромном количестве.
Готовится дрожжевое тесто, разбавляется изюмом, цукатами, курагой – по своему усмотрению. Тесто вкладывается в пасочницы, выпекается. И получаются вкусные ароматные куличи.
А мы предлагаем простой и быстрый пасхальный рецепт куличей, приготовленных в микроволновке. Для этого нужно взбить 3 яйца с 1 стак. сахаром. Растопить 200 г сливочного масла. Всё смешать, добавить 200 мл тёплого молока.
В 2 стак. муки добавить 1 пакет разрыхлителя теста. Смешать со смесью. Добавить цукаты, изюм. Перемешать и наполнить тестом формы, смазанные растительным или сливочным маслом.
Готовить в микроволновке 15 мин. при температуре около 0,7 кВт. Вынуть, остудить, полить глазурью. Можно воспользоваться для её приготовления желатином. Сверху посыпать кондитерской посыпкой или измельчёнными цукатами, орехами.
Если вы хотите приготовить настоящую еврейскую пасху, тогда вам необходимо вооружиться простым и быстром рецептом куличей, которые всегда получаются удачными. Кроме этого, потрясающе вкусными!
Начать готовить царскую пасху необходимо с добавления к 500 мл тёплого молока 50 г живых дрожжей, щепотки соли и 1 ч. лож. сахара. Оставить всё на 15 мин. В это время заняться приготовлением изюма и орехов. Очистить от излишков, залить на время кипятком и высушить. Приготовить цукаты.
Добавить в молоко 0,5 кг муки, вымесить и оставить в тёплом месте на 30 мин. Опара должна подняться в среднем втрое. Тем временем отделить белки 6 яиц от желтков. Желтки растереть с 150 г сахара и 1 ч. лож. ванильного сахара добела. Белки взбить с 0,5 ч. лож. соли до получения пены.
Добавить всё это, а также 200 г растопленного сливочного масла в опару. Добавить 200 г муки и вымесить. Затем понадобится ещё 0,5 кг муки. Тесто должно стать немного жидковатым и не сильно липнуть к рукам.
Оно должно стать мягким и как будто живим, плавно перетекать с руки на руку. Оставить в тёплом месте ещё на 45 мин. Добавить в тесто орехи, цукаты, изюм. Перемесить, выложить в формочки, смазанные сливочным маслом.
И оставить на 15 мин. в тёплом месте, чтобы тесто подошло, поэтому не стоит наполнять формочки доверху. Примерно на 1/3 высоты. Выпекать в духовке при температуре 180°С. Дать куличам остыть. Глазурь, украшение – и необыкновенно вкусные царские куличи готовы. Они получаются нежные и воздушные.
Домашняя кулинария: мясные блюда, горячее
Домашнюю буженину можно приготовить вкусно и быстро. Как правило, многие рецепты требуют длительного приготовления – около 12 часов в среднем. Мы подготовили для вас тот рецепт, согласно которому получится вкусное мясное блюдо просто и быстро.
Для этого возьмите сырую свинину или говядину. Какое мясо лучше выбрать – ориентируйтесь на свои предпочтения. Мясную часть необходимо помыть, нашпиговать очищенными зубчиками чеснока, обвалять в специях – на 1 кг мяса 2 ч. лож. И поставить его в духовку на 15-20 мин. до появления золотистой корочки.
Затем мясо вынуть, опустить в 500 мл огуречного или помидорного рассола. Он должен покрывать печеную буженину на высоту чуть более половины. Для получения вкусного мяса его придётся запекать в этом рассоле в духовке около часа при температуре 200°C. Быстрая буженина получается сочной и ароматной.
Идеальную пару к ней составят овощи гриль. Вы можете использовать капусту брокколи, болгарский перец, помидоры. Можно приготовить в качестве гарнира запечённую фасоль или картофель. Отличный вариант – рис с овощами или спаржа под соусом.
Если вы хотите приготовить праздничную курицу, возьмите белую филейную часть. Предлагаем приготовить из неё к праздничному столу домашнюю ветчину. Для этого необходимо нарезать 1,5 кг куриного филе кубиками.
Добавить по 1 ч. лож. следующих ингредиентов: сушёного чеснока, молотых паприки и кориандра, 2 ч. лож. соли. Затем – 25 г желатина и хорошенько перемешать. Выложить в форму для запекания, которую необходимо будет поставить в другую форму большего размера. А в ту, где находятся кусочки мяса, добавить немного тёплой воды, перемешать и закрыть плотно фольгой.
Готовить в духовке час при температуре 160°С. После этого оставить в духовке ещё на час. После остывания убираем домашнюю ветчину в холодильник. Готовится это блюдо просто и быстро, если не считать времени для застывания. Для этого понадобится минимум 6 часов или вся ночь.
Праздничные салаты пошагово: элегантно и просто
Не знаете, какой вкусный салат приготовить на Пасху? Возьмите на заметку быстрые рецепты вкусных праздничных блюд.
Салат «Момент» готовится практически мгновенно.
- 200 г крабовых палочек порезать кубиками.
- 1 большой свежий огурец – соломкой.
- Добавить 1 пачку сухариков.
- Нашинковать 500 г пекинской капусты.
- Добавить майонез, размешать.
Салат «Пятиминутка»
- 3 помидора порезать дольками.
- Натереть 2 плавленых сырка.
- Добавить 2 измельчённых зубчика чеснока.
- Нарезать 150 г ветчины кубиками.
- Смазать майонезом.
Салат «Фруктово-овощной»
- Яблоко и помидор нарезать кубиками.
- Болгарский перец – соломкой.
- Добавить 2 варёных яйца, порезанных кубиками.
- Полить оливковым маслом.
Салат «Нежный»
- Взять 1 пачку крабовых палочек, порезать кубиками.
- Нарезать кубиками 2 плавленых сырка.
- Добавить измельчённый пучок укропа.
- Нарезать кубиками 2 помидора.
- Смазать майонезом.
Салат «Лёгкость»
- Отварить 100 г креветок.
- Добавить 1 порезанный крупными кубиками огурец.
- Затем – оливки без косточек.
- Заправить оливковым маслом.
Салат «Быстрый»
- Взять 200 г моркови по-корейски.
- Нарезать кубиками 2 варёных яйца.
- Добавить 100 г натёртого на тёрке твердого сыра.
- Нарезать соломкой 150 г варёной куриной печёнки.
- Добавить зелень, чеснок, майонез - по вкусу.
Салат «Скорость»
- Взять 1 пачку маслин без косточек.
- Добавить порезанную кубиками брынзу.
- Добавить 2 помидора, порезанных кубиками.
- Нарезать соломкой 150 г лосося.
- Заправить оливковым маслом.
Салат «Грация»
- 150 г креветок.
- 200 г огурцов, нарезанных соломкой.
- 150 г пармезана нарезать кубиками.
- Полить соевым соусом и оливковым маслом.
- Сбрызнуть соком лайма.
Салат «Рыбный»
- Взять 150 г консервированного тунца.
- Добавить 5 перепелиных яиц, разрезанных напополам.
- Добавить 2 помидора, порезанных дольками.
- Заправить майонезом или оливковым маслом.
Салат «Горячий»
- Морковь, нарезанную тонкой соломкой, болгарский перец и соцветья брокколи запечь гриль.
- Порезать 200 г копчёной грудинки.
- Добавить измельчённый чеснок, соевый соус, базилик.
- Заправить 2 ст. лож. горчицей в зёрнах и оливковым маслом.
Несмотря на предостережения и карантинные запреты в 2020 году, желаем хорошо отметить Пасху. Встречайте праздник с отличным настроением! Желаем радости и Божьего благословения. Пускай ваш стол будет богатым и вкусным!
Фото
Видео