10 ноября, в Садковице под Варшавой, Польша, в холодильной камере обнаружили двое погибших украинцев 28-ми и 46-и лет. Как позже выяснилось, оба мужчины уехали на заработки. Работали они на яблочной плантации. Погибли они в помещении, в котором перекрывают кислород и пускают азот, чтобы фрукты лучше сохранялись.

По словам местных сотрудников правоохранительных органов, о смерти мужчин в полицию заявил владелец ангара. В польских СМИ сообщают, что двери в этот ангар были не тронуты, окно в помещении было открыто, но рядом с погибшими нашли бутылки с алкоголем.

украинцы на границе с Польшей, Reuters

Польский журналист рассказывает, что по версии местных правоохранителей, мужчины выпили в ангаре и уснули, забыв о том, что подачу кислорода там перекроют. Родственники погибших украинцев не согласны с этой версией и утверждают, что это было умышленное убийство - с украинцами якобы не хотели расплачиваться за работу.

Погибшие украинцы Иван и Игорь поехали на заработки Польшу в середине августа 2019 года по рабочей визе с официальным приглашением до 8 ноября. Когда оба украинца должны были ехать домой, их и обнаружили мертвыми.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Какой праздник 15 декабря: чего нельзя делать в этот день

АТБ накормил украинцев фантомным блюдом: "Даже животным давать это жалко", видео

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

Уехать из Польши погибшие украинцы собирались досрочно - у Ивана умер отец, и они хотели успеть на похороны. Забрать украинцев должен был автобус. Сообщается, что хозяин-поляк подговаривал водителя автобуса тихо уехать, чтобы он не стал свидетелем и его не вызывали на допросы.

Согласно одной из версий, владелец ангара специально заманил украинцев в ангар, чтобы не платить им деньги. Окно в ангаре изначально было открытым, но когда украинцы попали внутрь, то его закрыли.

Ангар в Польше, в котором нашли украинцев, policja.pl

Сообщается, что с украинцами якобы не рассчитались за последний месяц. Платили им всего до этого примерно 3 тыс. злотых (около 19 тыс. гривен). За доставку тел погибших до украинской границы поляк требовал 40 тыс. злотых (250 тыс. гривен). Родственники стали собирать  деньги всем селом Серетец, Тернопольская область, откуда были родом погибшие. Односельчане считают, что факт смерти украинцев правоохранители не расследуют и из них могут сделать виновных в происшествии.

У Ивана дома осталась жена и 13-летний сын.

Напомним, ранее Польша раскрыла реальное количество заробитчан: сколько украинцев покинуло свою родину.

Также Знай.ua писал, что миллионы заробитчан срочно покидают Польшу: ситуация на грани, почему же бегут украинцы.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что украинцы во Франции перешли все границы, местные копы сходя с ума: "Президенту надоело терпеть...".