Как известно, недавно в Верховной Раде приняли законопроект, который предусматривает наложение штрафа на тех водителей, которые перевозят ребенка без автокресла. Поэтому, если все понятно с родителями, то ничего не ясно со службами такси, пишет "Сегодня".

Заметим, что в принятом законопроекте пока не прописано, будут дли привлекаться к административной ответственности за перевозку детей без автокресел таксисты. Правда, автор закона внефракционный депутат Дмитрий Шпенов, и юристы уверяют, что их это тоже будет касаться.

А значит, предполагается, что если компаний, которые занимаются перевозками, заставят купить автокресло, то и, конечно, цены также увеличится. Однако некоторые эксперты в этом сомневаются и отрицают.

"Не думаю, что тарифы вообще вырастут, или что повышение будет значительным. Скорее всего, таксисты начнут использовать б/у кресла, чтобы сэкономить, и им безразлично, что оно не будет подходить вашему ребенку, поскольку здесь важен не только ее возраст, но и рост. Под каждого иметь кресло с различными размерами нереально, поэтому здесь больше фикция, чем реальная безопасность на дороге в такси", – делится мнением один из экспертов Дмитрий Алексеев.

Такси Uber, amarujala

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Что касается самих таксистов, то они уверены, что лучшим выходом в этой ситуации будет решение родителей брать автокресло с собой. Например, в пресс-службе компании Uklon говорят, что их водители являются независимыми, ездят на своих авто, а следовательно, не у каждого из них есть эти автокресла.

В то же время в сервисе отмечают, что уже обсуждали различные пути решения этой проблемы и намерены запустить такую дополнительную услугу, предусмотрев повышение стоимости перевозки, ближе ко второй половине 2020 года.

Также этот вопрос обсудили и в Bolt. Там планируют перенимать опыт других стран, и рассматривают возможность создания отдельной категории авто с детскими креслами в Украине. Относительно коллег с Uber, то там заверили, что пассажиры с детьми могут использовать для поездки собственно автокресло.

Напоминаем, что в Одессе возле трамвайного вагона прямо на ходу вивалилось одно из стекло.

Ранее портал Знай.uа писал, что опасные Богданы: переполненная маршрутка развалилась на ходу. Очевидцы сообщают, что такое для них, увы, не новость

Также Знай.uа сообщал о том, что в Киеве неадекватный мужчина сжег дотла автобус Ikarus.