В Польше уверенно растет количество украинских заробитчан, которые занимают руководящие посты. Соответствующее исследование опубликовала местное издание Plus Biznesu.

Так, за первые полгода 2019-го 404 украинца получили работу в органах государственной власти, высших должностных лиц и руклводителей в Польше. Как сообщает глава агентства по трудоустройству Personnel Service Кшиштоф Инглот, этот показатель на 53% больше, чем в 2018 году.

По его словам, рост связан с тем, Польша находит в Украине много ценных специалистов, которым готова предложить привлекательные миграционные условия.

Также Инглот отметил, что в Польше вырос спрос на заробитчан "из-за восточной границы" в промышленности и ремеслах. За первые полгода 2019-го года в страну приехало 63 тыс. украинских заробитчан, в то время как в 2018 - 34 тыс.

Популярные статьи сейчас

Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо"

Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья"

Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"

Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"

Показать еще

Напомним, на выборах в Польше в Сейм прошли "друзья Путина".

Как сообщал портал Знай.ua, заробитчанам показали реальное положение вещей, сразу перехочется сбегать из дома.

Также портал Знай.ua писал, украинского актера жестоко избили в Польше из-за денег.