Стало известно, что "ПриватБанк" выставил на продажу 9 своих нефтебаз по всей стране. Сумма сделки составила почти 16 миллионов гривен. Об этом сообщила пресс-служба СЕТАМ.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Так, ПриватБанк провернул довольно выгодную сделку. С помощью электронного аукциона OpenMarket (государственная система электронных торгов СЕТАМ) он продал целых 9 нефтебаз в Сумской, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областях Украины.

В ходе торгов за объекты госбанк получил 15670143 гривны. Начальная стоимость лотов при этом составляла 9,4 миллиона гривен.

"Нефтебазы имеют большую площадь и мощности по хранению. Хорошее приобретение для наших клиентов и выгодная сделка для банка", - сообщил глава СЕТАМ Виктор Вишнев.

Также он уточнил, что за время сотрудничества с OpenMarket ПриватБанк заработал свыше 160 миллионов гривен.

Следует отметить, что 8 августа ПриватБанк пытался продать с помощью СЕТАМ 22 неработающие нефтебазы на общую сумму свыше 2,5 миллиардов гривен. Однако ни одного покупателя не нашлось.

Напомним, что в Днепре подорвали ПриватБанк.

Как сообщал портал Знай.ua, ПриватБанк забирает у украинцев самое главное.

Также портал Знай.ua писал, что с карточек ПриватБанка начали пропадать деньги.