Сериал "Чернобыль" от американского канала HBO создал большой ажиотаж и вызвал бум по просмотрах. Однако украинцы заметили интересный "ляп", о котором знают только местные.

Так, в сериале и раньше бывали неточности в изображении быта 80-х годов. Однако мелкие ошибки легко списывались, мол, сериал - художественный, а не документальный.

В четвертой серии создатели "проморгали" и в кадр внезапно попал объект с будущего. Украинцы увидели памятник "чернобыльцам", установлен до 25-й годовщины аварии на ЧАЭС.

Чернобыль

кіноляп обратил внимание пользователь Сергей Дода Facebook.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу

Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября

В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина

Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов

Показать еще

"Интересный момент в 4 серии сериала "Чернобыль". В кадре памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы (обвел)", - написал он на своей странице в Facebook.

Автор поста отметил, что сценаристы могли специально оставить его в кадре и просто не знать о существовании монумента. Примечательно, что ранее зрители увидели пластиковые окна, которых в то время просто не было в СССР.

Пользователи активно комментируют пост в соцсети: "Глаз-алмаз!", "Сделай "на всех", чтоб поделиться можно было", "В сериале это вообще московская библиотека)", "Ну в первой серии Минск это институт Шевченко на ВДНХ и эвакуация была по дороге на другом берегу киевского моря. Но то, кто не знаком с особенностями ландшафта, этого конечно же не заметит. А так респект за сериал)"

Напомним, в сериале "Чернобыль" от HBO заметили интересный "ляп": поймут только украинцы.

Как сообщал ранее Знай.uа, сериал "Чернобыль" заставил настоящих ликвидаторов заговорить: узнали себя герои.
Также портал Знай.uа писал, что звезда "Игры престолов" заинтриговала продолжением мега-популярного сериала.