Темпы роста стоимости табачных продуктов в нашей стране существенно ускорятся по причине повышения ставок акцизных сборов, о чем пишет Хвиля.
По прогнозу Национального банка Украины (НБУ) в инфляционном отчете за апрель текущего года, цены на табачную продукцию в Украине повысятся на 19%. В настоящее время темп роста цен на сигареты замедлился до 24%. В Нацбанке отмечают, что это может быть следствием того, что индексация специфических ставок акцизного налога на табачные изделия (на 20%) была меньше, чем темпы роста стоимости этих товаров.
Что касается стоимости алкогольных напитков, что цены на них будут расти ежегодно вплоть до 2021-го на 6-9%, при этом на данный момент темпы роста составляют 9,9%.
Стоит отметить, что за десять лет стоимость спиртного в Украине повысилась на треть в долларовом эквиваленте. Однако жители нашей страны, даже несмотря на подорожание, продолжают оставаться среди лидеров в потреблении алкогольных напитков. За тот же период времени стоимость табачных изделий выросла в 20 раз. В соответствии с правительственным планом, к 2022 году за одну пачку сигарет украинцы будут платить не менее 100 гривен.
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Приятная неожиданность: в Украине начали снижаться цены на некоторые овощи
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Напомним, ранее отмечалось, что среди фруктов яблоко является очень распространенным продуктом, поскольку оно практически круглый год присутствует в нашем рационе питания. Ученые-микробиологи установили, что ежедневное употребление всего одного яблока "вносит существенный вклад в поддержание нормального пищеварения".
Как сообщал портал "Знай.ua": даже тот человек, который совсем не употребляет спиртные напитки, может потреблять алкоголь, даже не подозревая об этом. Все дело в том, что существует ряд продуктов, в составе которых всегда присутствует алкоголь.
Также "Знай.ua" писал, что специалисты рассказали о том, что регулярное употребление рыбы снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, результаты их исследований позволяют утверждать, что этот продукт способен защитить и от рассеянного склероза.