ВОЗ утверждает, что употребление в пищу пальмового масла ведет к ожирения и развития хронических заболеваний в мировом масштабе, а его производство наносит непоправимый вред природе. Причем этот вред сравним с тем, что несет табачная и алкогольная промышленность.

Об этом пишут "Факты".

Впрочем так не считают производители разнообразных продуктов, куда активно добавляют этот інгредієн, часто заменяя этой дешевой сировино настоящее молоко.

масло, фальсификат

Тем не меньше 48 научных исследований, результаты которых легли в основу доклада, доказывают, что увеличение потребления пальмового масла в 23 странах мира напрямую связано с повышением там уровня смертности от ишемической болезни сердца. В медиков также не вызывает сомнений, что пальмовое масло систематически повышает содержание в крови "плохого холестерина" (ЛНЛП), который является причиной атеросклероза.

Популярные статьи сейчас

Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн

В Украине появился новый вид пенсий: получить может каждый, но придется поделиться

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

ВПЛ предложат начать жизнь с чистого листа: как это сделать

Показать еще
Так, этот продукт можно обнаружить практически во всех полуфабрикатах.

мясные продукты

Влияние на организм

При этом содержание насыщенных жиров в пальмовом масле существенно выше, чем в других растительных маслах. Как по этому признаку жиры растительного происхождения традиционно считаются менее вредными, чем животные.

растительные жиры

Не смотря на то, что еще в 2003 году Всемирная организация здравоохранения заявляла о вреде пальмового масла на органзім человека и призвала отказаться от его использования, впрочем среди производителей никто не прислушался к советам медиков. С тех пор его производство и потребления в мире выросла вдвое, а в целом 1995 по 2017 год четыре лишним раза! Годовой оборот отрасли достиг уже 60 миллиардов долларов! Под плантации отведено 27 миллионов гектаров. В отрасли задействовано 6 миллионов человек. Понятно, что сразу справиться с таким монстром невозможно.

производство пальмового масла, сбор урожая

ВОЗ призывает обязать производителей четко указывать при маркировке наличие даже небольшого количества пальмового масла в тех или иных продуктах, однако мы можем зачастую найти только надпись на этикетке: "жиры растительного происхождения". Именно эта фраза должна настрожити покупателей и отказаться употреблять такой продукт, особенно не рекомендуется давать такую пищу детям.

Напомним, эксперты спрогнозировали скачок цен на продукты в феврале.

Как сообщал ранее Знай.uа министр-диетолог отпраздновал новогодние каникулы так, что за те деньги могли бы прокормиться пенсионеры в течение 10 лет.

Также Знай.uа писал, что специалисты рассказали, как зимняя погода ударит по ценам на фрукты и овощи.

Смотрите: Все про пальмовое масло