Харьковское областное бюро судебно-медицинской экспертизы отправило в суд вывод, согласно которому, эксперты снова не смогли определить, была ли фигурантка смертельного ДТП Елена Зайцева под влиянием опиатов в момент аварии.

Эту информацию сообщила адвокат потерпевших Лариса Матвеева в Киевском райсуде, передает местное издание МГ "Объектив".

По словам Матвеевой, сотрудники Бюро укразали в заключении судебно-медицинской экспертизы, что у них нет достаточно данных, чтобы определить, была ли Зайцева в момент ДТП под воздействием опиатов.

Кроме того, известно, что Матвеева пожаловалась на прокуроров в дисциплинарной комиссии.

Популярные статьи сейчас

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

По мнению адвоката, обвинение неверно квалифицировало смягчающие обстоятельства вины Зайцевой, так как ущерб пострадавшим возмещен в полном объеме и поэтому это не может смягчить ее вину.

Отмечается, что судья решил перенести заседание на 14:00 19 декабря, поскольку адвокат Дронова не смог присутствовать в суде, он находится в больнице.

Напомним, что представительница пострадавших в аварии на Сумской Лариса Матвеева подала жалобу на харьковских прокуроров, занимавшихся делом Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Теперь их должна проверить специальная квалификационно-дисциплинарная комиссия. Это подтвердила в Facebook журналистка Татьяна Доцяк:

"Еще во время следствия экспертам харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз по неизвестным причинам не были переданы документы, которые могут свидетельствовать о наркотическом состояние Зайцевой. Это лабораторное исследование мочи, которое выявило опиаты, токсикологическое исследование, которое показало найдены опиаты (кодеин и фенобарбитал) и осмотр наркологом Федирко, которая зафиксировала суженные зрачки, шаткую походку и невыполненную позу Ромберга. Все это в куче должно изучаться экспертами чтобы в конце сделать вывод", — отметила она.

Как сообщал "Знай.uа", родственники одной из пострадавших в страшной аварии на Сумской в Харькове раскрыли план, которым по их мнению воспользовалась семья Зайцевой.

Также "Знай.uа" писал, судебно-медицинскому эксперту не передали ни одного документа о найденных опиатах или осмотре наркологом фигурантки ДТП в Харькове Елены Зайцевой.