В Украине станет меньше мест для курения, а табачные изделия уберут с витрин. Украинский парламент готовит новые ограничения для потребителей сигарет. Нововведения прописаны в законопроекте №4030а. Известно, что нардепы должны проголосовать за новый закон уже 4 декабря.

Выходит, если закон примут, то курить станет по-настоящему невыгодно, штрафы вырастут в два раза. Стоит напомнить тот факт, что в данный момент штраф за курение в общественном месте составляет от 51 до 170 гривен. А может стать 340 гривен. Об этом пишет "Сегодня".

Будет и меньше мест для курения. Сейчас закон разрешает курить в помещениях, если там есть вентиляция и урна для окурков. Такие "курилки" обустраивают на предприятиях, в отелях, на вокзалах. Депутаты же хотят запретить их в любом месте, где есть четыре стены и потолок. Это значит, курить запретят на застекленных балконах, террасах кафе и ресторанов.

Популярные статьи сейчас

Кадыров после Украины угрожает вторжением в Польшу

Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен

Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"

Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен

Показать еще

Пачка подорожает на 5-7 гривен

С приходом 2019 года сигареты подорожают. Так, с Нового года акциз на табачные изделия должен вырасти на 20%. Плюс парламент поддержал предложение Кабмина поднимать акциз еще и на уровень инфляции. В 2019 году инфляция составит 6,3%, прогнозируют в НБУ. Поэтому сигареты с фильтром в 2019-м подорожают еще на 5-7 грн. Подорожание станет ощутимым в марте-апреле, поскольку в торговых точках будут остатки сигарет, закупленные в 2018-м.

Стоит напомнить, что 47-летний украинец вез в Венгрию более 1000 пачек сигарет. Но на пути контрабандиста стали пограничники отделения "Горонглаб". Заметив наряд, мужчина попытался скрыться. Военнослужащие задержали злоумышленника и доставили в пограничное подразделение, где в его отношении были составлены протоколы за административное правонарушение.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые сделали очередной вывод о вреде никотина. Как оказалось, у тех, кто любит задумчиво вдыхать дым, страдают не только сердечно-сосудистая система, кожа и легкие, но им скоро и думать будет нечем. Оказывается, курение ухудшает внимание, память и способность к обучению – то бишь, усвоению новой информации. Таковы результаты исследования ученых из Грацкого универститета.

Напомним, чай, кофе и сигареты: для пленных украинских моряков "скинулось" все СИЗО, преступление Путина шокировало даже бывалых.

Как сообщал Знай.ua, велосипед-амфибия, портативная сауна и держатель для сигарет: 10 самых странных изобретений из прошлого.

Также Знай.ua писал, опаснее курения и ожирения: ночная работа провоцирует развитие жуткой болезни.