Уже через несколько дней Украина будет отмечать великий праздник Пасху. И многие верующие уже сейчас начинают готовиться к воскресенью. Не исключение и наши звезды, которые также чтят православные традиции.

Как рассказала Знай.ua Народная артистка Украины Катерина Бужинская, в этом году она впервые будет готовить кулич своими руками.

«Да, в этот раз я решила приготовить его сама, впервые в жизни, - с улыбкой сообщила нам звезда. – Деткам будет интересно, они ведь мои маленькие помощники».

При этом она рассказала, почему она и другие селебритиз часто закрывают лица своих детей на фотографиях.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

«Таким образом, бережем своих детей, так как люди бывают разные, а они еще маленькие», - объяснила певица.

Вместе с паской и традиционными крашеными яйцами, Бужинская также приготовит для своего мужа запеченного барашка.

«В этот день мы будем всей семьей в Софии, там и отметим праздник, как все. Пойдем в церковь вместе с детьми», - добавила артистка.

Рецепт от Бужинской

Конечно, не могла оставить Народная артистка Украины читателей Знай.ua без рецепта праздничного кулича, который и сама будет готовить. Свой первый кулич она решила сделать с добавлением цукатов и орехов.

Для закваски берем (ингредиенты на 3 килограмма теста): мука высшего сорта - 500 г, дрожжи сухие "Саф-Левен" - 3 г, вода - 300 мл, сахар - 30 г.

Для теста: мука Farina Manitoba (Италия) - 720 г, масло сливочное 82% - 350 г, сахар - 375 г, желток от домашних яиц - 35 шт, соль - 4 г, изюм белый - 200 г, изюм темный - 250 г, цукат из апельсиновой корки - 200 г, ром темный - 20 г, ваниль натуральная - 2 стручка, цедра лимона - 15 г.

Для декора на один кулич: белый шоколад (бельгийский) - 50 г, сливки 35% - 5 г, жареный фундук и миндаль, курага и физалис.

Сначала готовим опару. Для этого смешиваем ингредиенты и оставляем в теплом месте на 12 часов, чтобы она хорошо поднялась. Лучше делать опару на ночь. А утром продолжить приготовление. Далее - тесто. Добавляем все ингредиенты в опару и смешиваем. Черный изюм лучше запарить, тогда в паске он будет мягким. Укладываем тесто в форму и даем подняться 2 часа. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Для декора - растопите белый шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте. Обмокните верх паски в шоколад, сверху посыпьте курагой и орехами. Пусть шоколад застынет при комнатной температуре.

Из этого набора продуктов на выходе получается от 7 до 10 куличей.

«Главный совет - не экономить на цукатахм и орехах», - подчеркнула Катерина Бужинская.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Катерина Бужинская изменила образ для европейского глянца. Также мы сообщали, что качественные китайские смартфоны можно всегда найти по ссылке китайские смартфоны интернет магазин.