Как заявил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон, сегодня вся гастрономия в трауре.
“Господин Поль был самой Францией, простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни. Папа гастрономии ушел от нас. Пусть шеф-повара, как в Лионе, так и во всем мире, и дальше приумножают плоды его страсти”, – подчеркнул министр Коллон.
Стоит отметить, что французский шеф-повар имел множество наград. Так, в 1975 году Поль Бокюз был награждён орденом Почётного легиона. А в 1989 году очень уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание шеф-повара века.
Известно также, что во время награждения Бокюза орденом Почётного легиона в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. С этого времени суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро.
ТЦК ждут серьезные изменения: "Беспредел недопустим"
Зимнюю помощь придется вернуть: кого заставят отказаться от выплат
"Ощадбанк" заманивает пенсионеров в долговую яму: что делают сотрудники отделений
Новые правила розыска уклонистов: кого найдут за считанные дни
В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников “новой кухни” (фр. nouvelle cuisine), акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд.
Напомним, что посетителям столовой в Верховной Раде Украины предлагают деликатесы по ценам, которые намного ниже, чем в обычных украинских супермаркетах.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", песня украинской группы выбилась в мировой рейтинг