Как заявил министр внутренних дел Франции Жерар Коллон, сегодня вся гастрономия в трауре.

“Господин Поль был самой Францией, простотой и щедростью, превосходством и искусством жизни. Папа гастрономии ушел от нас. Пусть шеф-повара, как в Лионе, так и во всем мире, и дальше приумножают плоды его страсти”, – подчеркнул министр Коллон.

Стоит отметить, что французский шеф-повар имел множество наград. Так, в 1975 году Поль Бокюз был награждён орденом Почётного легиона. А в 1989 году очень уважаемый французский ресторанный гид Gault Millau присудил Бокюзу звание шеф-повара века.

Известно также, что во время награждения Бокюза орденом Почётного легиона в Елисейском дворце состоялся торжественный президентский приём, на котором был подан приготовленный Бокюзом суп из трюфелей. С этого времени суп из трюфелей стал одним из главных блюд в личном ресторане маэстро.

Популярные статьи сейчас

Будете делать это перед работниками ТЦК – сядете на 8 лет: украинцев строго предупредили

Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление

Старые сковородки не придется выбрасывать: как в домашних условиях подарить посуде вторую жизнь

Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт

Показать еще

В 1970-е годы Бокюз вместе с единомышленниками выступил одним из основоположников “новой кухни” (фр. nouvelle cuisine), акцентировавшей внимание на качестве и естественности продуктов и пониженной калорийности блюд.

Напомним, что посетителям столовой в Верховной Раде Украины предлагают деликатесы по ценам, которые намного ниже, чем в обычных украинских супермаркетах.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", песня украинской группы выбилась в мировой рейтинг