Популярная украинская телеведущая, блогер и благотворительница Маша Ефросинина, которая занимается собственным проектом "Экзамен на откровенность" на YouTube, часто делится с аудиторией интересными публикациями в своем Instagram, где за ней следит 2 миллиона человек.

Маша Ефросинина всегда беспокоилась о собственном психологическим состоянии и не забывала о других. А за период войны у специалистов точно прибавилось работы, так как травмированных украинцев уйма.

Маша Ефросинина, фото: Instagram

Ведущая подчеркнула, что финансовая независимость для женщины может стать буквально спасением, ведь тогда появится возможность прекратить домашнее или гендерно обусловленное насилие.

"Как трудоустроиться, если жила в материальной зависимости от мужчины-объюзера? Этот вопрос всегда был в воздухе во время моих визитов к приютам - ты вроде бы видишь в женщине желание уйти от абьюзера, но если у нее нет работы или даже каких-то специализированных навыков, она продолжает существование в зависимых отношениях", - добавила Маша.

Популярные статьи сейчас

Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше

Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию

"Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня

Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа

Показать еще

Для тех, кто желает этой самой независимости, создали специальные карьерные хабы, которые помогут пострадавшим от насилия украинкам развить свой профессиональный потенциал и финансовую способность.

"Я встретилась со специалистами хаба и некоторыми выпускницами в Киеве. Отсутствие света даже подчеркнуло горение их глаз жаждой новой жизни. И даже получила цветы от девушки, которая смогла уйти от обидчика, и с помощью хаба открыть дело своей мечты - маленький цветочный магазинчик!" - сообщила ведущая.

Ранее мы писали о том, что Маша Ефросинина рассказала, как благодаря Поляковой перестала срываться на сына и плакаться мужу: "Сирена в голове"

Как сообщал Знай.ua, "Хохолочок у тренді...": Маша Єфросиніна не знайшла води помитися, але стала іконою моди