Один из самых знаковых кадров за последние три десятилетия кино — это Леонардо ДиКаприо в смокинге и фраке, стоящий на вершине парадной лестницы перед часами в «Титанике» , поворачивающийся и протягивающий руку Роуз, которую играет Кейт Уинслет.

Тот кадр почти не состоялся, потому что, по словам режиссера Джеймса Кэмерона, ДиКаприо чуть не отговорил себя от фильма. Дважды.

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет, Фото Дэна МакМэдана

В интервью GQ в преддверии выхода фильма "Аватар: Путь воды" Кэмерон продолжил свой хит-парад комментариев и анекдотов, на этот раз вспомнив о создании популярного фильма 1997 года и, в частности, о выборе ДиКаприо на роль Джека. По словам Кэмерона, ДиКаприо был звездой на его прослушивании.

Однако слегка "зазвездившийся" к тому моменту ДиКаприо чуть было все не испортил, когда отказался проходить прослушивание на роль.

Популярные статьи сейчас

Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам

Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах

Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."

Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней

Показать еще

"И он сказал: "То есть, я должен пройти прослушивание на роль?". Я ответил: "Да". Он сказал: "О, я так не делаю". И тогда я пожал ему руку и сказал: "Спасибо, что зашел. Это огромный фильм, который займет два года моей жизни, а ты будешь заниматься пятью другими делами, пока я буду трудиться над пост-продакшеном. Так что я не собираюсь просрать свой шанс, приняв неправильное решение по кастингу. Итак, или ты пройдешь прослушивание на роль, или ты ее не получишь. И вот он приходит на прослушивание и буквально каждой клеточкой своего тела излучает негатив. Но стоило мне сказать: "Действуй", как он превратился в Джека. Кейт просто загорелась, и они великолепно сыграли сцену. И я окончательно убедился, что Лео — именно тот, кто мне нужен."

Леонардо Ди Каприо / кадр из фильма

Напомним, что "Волк с Уолл-стрит" Леонардо Ди Каприо бросил Камиллу ради 22-летней киевлянки Марии Береговой,- Daily Mail.

Ранее мы сообщали, что Леонардо Ди Каприо мощно поддержал Джо Байдена.