Звезда Playboy и певица Даша Астафьева стала одной из тех артистов, кто иначе открылся украинцам за 7 месяцев полномасштабной войны.

Девушка помогала готовить обеды для ВСУ, чистила картошку, отдавала всю себя, попутно помогая всем, кто нуждался и кому она могла помочь. Теперь красавица не смогла пройти мимо пожилых людей.

Даша Астафьева. Фото: instagram.com/da_astafieva/

Перед первым октября – Международным днем ​​людей преклонных лет – фонд "Жизнелюб" пригласил звезд раздавать еду в домиках "Обеда без бед". Ежедневно на семи локациях в разных районах Киева обеды получают около 1400 Ба и Ди – те, у кого минимальная пенсия и кто не может позволить себе вкусные и полезные обеды сам.

Пенсионеры в "Обід без бід", фото: пресс-служба "Життєлюб"

Популярные статьи сейчас

Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами

Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года

Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы

О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Показать еще

К инициативе уже присоединились Даша Астафьева, ONUKA и Kadnay. В разные дни каждый час раздавал обеды, общался с Ба и Ди, желал им здоровья и обнимал их. Бабушки и дедушки узнавали звезд, радовались, как дети, и просили приходить чаще.

ONUKA, "Обід без бід", фото: пресс-служба "Життєлюб"

"С первых дней полномасштабной войны я увидела, что бабушки и дедушки – самая уязвимая категория людей, – рассказывает Даша Астафьева. – Молодежь может уехать, о детях заботятся, за животными присматривают волонтеры, а люди почтенного возраста очень беззащитны. Еще в марте я видела, как заработал "Обед без бед" и постоянно рассказывала бабушкам и дедушкам, куда идти за обедами, некоторых проводила сама. Когда человек растерян и чувствует себя одиноким, ему очень важно не столько еда, сколько внимание - поговорить, успокоить, обнять".

Именно этим и занимается "Обед без бед" от фонда "Жизнелюб". Домики работают с 2017 года с перерывом на карантин. С началом полномасштабной войны, когда Ба и Ди были напуганы, а продукты стали дефицитом, домики снова открыли свои окошки для раздачи обедов.

KADNAY, "Обід без бід", фото: пресс-служба "Життєлюб"

"Обед без бед" – это не только проект, где Ба и Ди могут получить горячие обеды, – говорит основатель фонда «Жизнелюб» Тина Николова (Михайловская). – Это сообщество, где волонтеры, а обычно это молодые люди, общаются с людьми , например, у нас есть Ба, которая учит волонтеров вязать и вышивать, а есть те, кто жжет пироги и угощает волонтеров «своего» домика, это постоянный обмен человеческим теплом и заботой, который стал еще более важным после начала полномасштабной войны ”.

Раисе Ивановне сейчас 83 года, у нее минимальная пенсия, дети давно живут за границей, и "Обед без бед" стал для нее спасением еще с момента открытия в 2017 году. Она подружилась с волонтерами и очень скучала по ним во время карантина.

"Обед без бед", который постоянно помогает Ба и Ди, тоже нуждается в поддержке. Если вы причастны к ресторанному бизнесу и готовы сварить за раз 38 литров какого-нибудь блюда – например, борща, – пишите на страницу"Жизнелюба". Также можно помочь проекту вкладом. Один обед стоит 60 грн, и каждый может накормить одну, двух или сколько угодно Ба и Ди. Сделать это можноздесь .

Напомним, что Даша Астафьева беззастенчиво поманила зоной декольте, опустив пижаму.

Ранее сообщалось, что Даша Астафьева показала архивные фото и сравнила себя с пуделем.