Заслуженный деятель искусств Украины и лауреат Государственной премии Украины им. А. Довженко, Сергей Тримбач у себя в Facebook сообщил о том, что 3 декабря 2020 года скончался выдающийся композитор, член Национального союза композиторов и НСКУ Владимир Губа.

"Вчера вечером ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ ГУБА решил попрощаться с этим миром. Тяжелая и продолжительная болезнь слишком истощила его... 22 декабря композитору исполнилось бы 82 года. Жаль, неимоверно жаль", - рассказал Тримбач.

Читайте Знай в Google News!

Владимир Губа — автор музыки ко многим фильмам выдающегося уровня - "Каменный крест", "Захар Беркут" и иные фильмы Леонида Осыки, "Иду к тебе" и "Везде есть небо" Николая Мащенко, а также "Каштанка" Романа Балаяна, цикл анимационных фильмов о казаках, документальные ленты и театральные постановки.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Ани Лорак закрыла грудь и покинула Украину

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Еще выдающийся композитор выступал автором музыкальных произведений, которые на протяжении последних лет исполнялись все чаще. Это касается исполнения на фортепиано, симфонического и струнных оркестров, и хора.

В публикации Сергей Тримбач добавляет, что единственным утешением в этом случае выступает музыка великого автора, которая никогда не оставит нас. "Потому что в ней сама душа великого композитора, это музыка, которая объединяет землю и небеса. Достаточно вспомнить мелодию, которая начинает фильм "Каменный крест", — подытожил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ушел из жизни великий украинский писатель, знакомый с Бродским: вместе прятались от КГБ.

Как сообщал "Знай.uа", ушла из жизни звезда сериалов "Дикая Роза" и "Богатые тоже плачут", миллионы фанатов рыдают.

Знай.uа писал, умер Роман Виктюк, человек-сюрприз без возраста и рамок: лучшие спектакли скандального режиссера.