Ведущая программы Резизор (Новый канал) Юлия Панкова рассказала о своем любимом овоще – спарже. Она рекомендует кушать ее целой.

Панкова рассказала, что варит спаржу в кипящей воде 2-3 минуты, а потом сразу кладет в ледяную воду. Сразу после этого ее можно есть.

"Спешите ее приобрести, – рассказывает ведущая. – Ведь через несколько недель сезон нашей спаржи закончится. Вам необходимо обогатить свой организм витаминами, которые в ней содержатся. А это калий, кальций, фосфор и огромное количество клетчатки. Кстати, именно она нормализует работу кишечника и укрепляет сердце. Моя любимая – зеленая (от стебля до кончика), ее выращивают на открытом воздухе, когда стебель торчит примерно сантиметров 10 над уровнем почвы. У нее самая нежная кожица".

Ревизор Панкова, фото: пресс-служба Нового канала

Также спаржа содержит фолиевую кислоту, которая снижает риск развития депрессии и укрепляет нервную систему.

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ

Показать еще

"Карантин негативно повлиял на каждого из нас, – говорит Юля. – Ведь нам пришлось привыкать к новым реалиям. Пожалуй, у многих, из-за вынужденной самоизоляции ухудшалось настроение и терялись силы. Рекомендую добавить в свой рацион блюда из спаржи, чтобы улучшить свое самочувствие и эмоциональное состояние".

Спаржа от Панковой, фото: пресс-служба Нового канала

Диетологи дают рекомендации добавить в рацион спаржу тем, кто хочет быстро и эффективно похудеть.

"Проверила на себе – работает, – признается ведущая. – А все потому, что это низкокалорийный продукт, который способен стимулировать пищеварительную систему вырабатывать энергию за счет потери калорий. Спаржа – естественный жиросжигатель (улыбается)!"

Спаржа от Панковой, фото: пресс-служба Нового канала

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ревизор Панкова поделилась идеей для идеального обеда.

Как сообщал Знай. ua, ревизор Панкова показала, как вырастить витамины на подоконнике.

Также Знай. ua писал, что МастерШеф Эктор Хименес-Браво дал самый простой и вкуснейший рецепт в мире.