Ирина Сопонару - звезда “Женского Квартала”, всеми любимая Яринка из “Країна У” и “Одного разу під Полтавою”, актриса и комик. В жизни Ира вегетарианка и большой киноман. С детства любит КВН, поэтому неудивительно, что она связала свою судьбу с юмором.

Знай.ua пообщался с артисткой о ее личной жизни, румынском темпераменте и любимой работе. Сопонару рассказала о первой встрече с Владимиром Зеленским и своей любимой команде КВН, о татуировках и погружении в вегетарианство. Собирается ли звезда замуж и как познакомилась со своим иностранным возлюбленным - узнаете далее.

Ирина Сопонару, Женский Квартал

Ирина, в этом году столько ошеломляющих новостей о “Квартале 95” и его бывшем лидере. Перемены затронули все звенья, и “Женский Квартал” в том числе. Как вы восприняли президентство Владимира Зеленского?

Да, перемены глобальные произошли. И это было очень странно и волнительно, потому что мы все очень болели за Владимира Александровича. Но, с другой стороны, очень не хотелось его терять как руководителя. Но все случилось так, как должно было случиться. Каждый на своем месте и это прекрасно! Каждый занял новые позиции в жизни и это круто, потому что в этом-то и суть - невозможно оставаться всегда на одном месте. Движение - жизнь!

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков"

Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию

Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone

Расскажите о встрече с Еленой Зеленской на недавнем концерте “Женского Квартала”.

Да, это было прекрасно! Нам всегда очень приятно. Она всегда с нами.

Елена - один из редакторов проекта, но и, безусловно, у нас очень теплые чувства к ней. Мы получаем огромную поддержку от нее и это бесценно!

Ирина Сопонару и Ольга Жуковцова

С кем из “Женского Квартала” вы наиболее дружны?

Я со всеми общаюсь. Мне сложно выделить кого-то.

А кто в коллективе оказывает вам наибольшую поддержку? Разные же бывают ситуации: плохое самочувствие, нет настроения, не хочется репетировать...

Такого не бывает. У нас всегда все хорошо, мы всегда хотим репетировать. В целом, мне сложно выделить кого-то одного. В разные моменты и в разных ситуациях это могут быть разные люди. Я давно знакома с Вовой Шумко. Нас связывает дружба с театральной студии. Мы учились вместе, так и познакомились. Я очень рада, что у него так все сложилось, потому что он очень талантливый, трудяга большой и заслуживает признания и успеха.

Женский Квартал

Со многими остальными девчонками я действительно давно знакома, с кем-то я познакомилась на проекте. Но у нас дружный коллектив, и меня это очень радует! Каждая репетиция или концерт превращается в фестиваль смеха, в бесконечную вечеринку. Ты вроде как работаешь, но при этом это всегда весело, смешно, красиво.

Анастасия Оруджова, Ирина Сопонару, Роман Мищеряков и Владимир Шумко, Женский Квартал

Валера Жидков нас очень поддерживает, Саша Пикалов, Елена Кравец вдохновляет своими речами. Она - пример для нас!

Елена Кравец и Ирина Сопонару, Женский Квартал

В новом сезоне сериала “Одного разу під Полтавою” у вашей героини Яринки родился ребенок. Как вам быть в роли мамы?

Интересный опыт! Мне нравится, пока это в кино.

А в реальной жизни готовы уже окунуться в материнство?

Я не готова морально. Но мне кажется, я могу быть никогда не готова. Тут надо, как говорится, прыгнуть с пирса и все, дальше некуда деваться, надо плыть. Безусловно, в будущем я хотела бы иметь детей. Мне нравится думать об этом: какая я буду мама, как бы я сделала? Пока это какие-то мысли и фантазии, а как получится в жизни - будем смотреть.

Юра Ткач и Ирина Сопонару сыграли супругов в сериале Однажды под Полтавой

Яринка в сериале импульсивная девушка. Она всегда Юрчика так подстегивает. А вы в жизни такая же?

В плане какой-то импульсивности, мне кажется, что я какими-то своими чертами этого персонажа наградила. Я очень вспыльчивая. Мой бывший парень говорил, что я сумасшедшая, но я предпочитала говорить, что я румынка, поэтому у меня такая горячая кровь. У меня и папа такой вспыльчивый человек, очень эмоциональный.

Я постоянно громко говорю. Наверное, все знают мои секреты всегда, потому что я просто громко разговариваю и свои эмоции выражаю достаточно ярко.

В плане подстегивания мужчины - это рискованный путь. Есть другие способы вдохновить мужчину.

Беременная Яринка в исполнении Ирины Сопонару

Сопонару - настоящая ваша фамилия?

Да, румынская. Мы - буковинские румыны. Для Черновцов это не странная фамилия, в этом регионе проживает много представителей этой национальности.

Когда я уехала из родного города, сталкивалась с тем, что все обращают внимание на мою фамилию.

В вашей жизни много юмора: и “Женский Квартал”, и “Лига смеха”, и комедийный сериал. А когда вы начали погружаться в юмор?

Я мечтала быть актрисой с детства. Все девочки мечтают быть актрисами, принцессами, это нормально для ребенка. Просто мои мечты не изменились с возрастом. Я помню, что очень любила КВН и всегда смотрела его по телевизору с родителями.

Раньше КВН-команды ездили в концертные туры. Я была на всех концертах топовых команд. И первая команда, выступление которой я увидела вживую, была БГУ - белорусы. Это было настолько круто, просто blow my mind (снесло крышу - ред.) полностью. Я смотрела и понимала, что очень хочу играть в КВН. Это тогда был 9 класс, мне кажется. Позже я уже хотела поступить в университет только ради того, чтобы начать играть в КВН. Так и случилось - я начала играть, и вот — доигралась.

Встреча с БГУ и стала тем переломным моментом в жизни?

Это был как какой-то катализатор, который запустил необратимый процесс. Это бы все равно произошло рано или поздно. В тот момент я осознала, что хочу играть в КВН.

А чувство юмора мне досталось от папы. Он очень смешной! Я похожа на папу. У нас в семье мы поделили обязанности со старшей сестрой: она похожа на маму, а я - на папу. Я всегда была смешным ребенок, всегда что-то “мочила”.

Ирина Сопонару с родителями и сестрой

А команду “95 квартал” любили?

Обожала! Тоже ходила на их концерт. Помню эти кожаные штаны. У меня в свое время была любимая команда “Сборная РУДН”. Я была влюблена в Сангаджи Тарбаева, как и все девочки, наверное. Я помню, ходила на их концерт, а они тогда приезжали с командой “Парма”, где были Жанка и Светка. Это был один из лучших КВНовских концертов, которые я видела!

Ирина Сопонару и Владимир Зеленский

Помните свою первую встречу с Владимиром Зеленским?

Мы тогда играли в КВН и ездили со “Сборной Украины” в Москву на Высшую лигу. Помню, что перед поездкой у нас состоялась первая встреча с Владимиром Александровичем.

Безусловно, он персона яркая, интересный человек. Такое ощущение, будто он тебе очень близок, но для него ты незнакомец. Волнительно было.

Студия “Квартал 95” сейчас в надежных руках? Без Зеленского.

Безусловно! Я бы не стала переживать на этот счет. Все ребята очень талантливые и смешные. В коллективе появились новые участники. Все у них получается.

Вы пародируете звезд и политиков. Идеально вписались в образ Юлии Тимошенко. Кого хотели бы сыграть?

Мне нравится пародировать. Я в детстве этим “страдала”. Помню, у меня одноклассник картавил, и я, когда с ним разговаривала, постоянно начинала картавить. Это несознательно было и некрасиво с моей стороны, но весело.

Я бы мужчину хотела спародировать, честно говоря. Всегда мне этого хотелось - что-то кардинально другое.

Юлия Абрамова

Вторую часть интервью с Ириной Сопонару для Знай.ua читайте в воскресенье, 10 ноября.

Напомним, ранее в интервью для Знай.ua Степан Казанин рассказал, как в “Квартале 95” сработались без Владимира Зеленского.

Также звезда “Квартала 95”, юморист Степан Казанин раскрыл секрет семейного счастья. Он в браке с супругой уже 26 лет и знает в этом толк.

А звезда "Женского Квартала", певица Марта Адамчук рассказала Знай.uа об изменениях в коллективе и куда пропала Настя Короткая.