Об этом сообщается на странице Ganza Film в Фейсбуке, передает Укринформ.

Это историческая драма о немку Магду Хоманн, которая влюбилась в украинского солдата времен Первой мировой войны и приехала с ним в Украину,

В основе ленты - повесть украинца Сергея Сай-Боднара и немца Петера Хоманн «Любовь и муки Магды Хоманн», сюжетная линия которой разворачивается параллельно в нескольких периодах и охватывает века европейской истории. На примере судьбы немецкой девушки Магды Хоманн, которая из-за любви испытала горя, лишений и оказалась в лагерях ГУЛАГа, показано, как мировые войны ломают человеческие жизни.

В главных ролях снялись Дарья Творонович, Роман Покровский, Юрий Высоцкий, Олег Москаленко.

Кто не успел запастись, будет платить больше: в Украине стремительно дорожает лук

3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание

Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот

Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь

Фильм создан кинокомпаниями Master Production и Ganza Film, ранее получил премии за лучшую режиссерскую и операторскую работу на Киевском международном фестивале "Кинолетопись", завоевывал главный приз индийского кинофестиваля Golden Eagle Film Festival.

Фильм снят при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Премьера ожидается осенью 2022 года.