Народный депутат Дмитрий Ярош, охранник которого подстрелил таксиста в Каменском, прокомментировал событие.

Свою позицию он выразил в Facebook.

Как отметил Ярош, Михаил – не просто его охранник, а боевой побратим, который прошел Майдан и сейчас активно участвует в боевых действиях на востоке Украины. В то же время, по словам нардепа, участие в войне не оправдывает его.

"Конкретные инструкции, как себя вести, празднуя свой День рождения у него были и он их нарушил. За что понесет заслуженное наказание", - подчеркнул Ярош и пообещал не давить на следствие и суд.

Впрочем, парламентарий требует от правоохранителей человеческого отношения ко всем, без исключения граждан. Как добавил он, Михаилу оказывают юридическую и медицинскую помощь.

Популярные статьи сейчас

И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись

Ядерная истерика и накрученные украинцы: экстрасенс Макс Гордеев дал свой прогноз на октябрь

Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"

Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем

Показать еще

В то же время, Ярош попросил людей с пониманием отнестись к этой ситуации" и все же вступился за своего охранника. Аргументом в защиту стало то, что, как отметил нардеп, на войне идентификация "свой-чужой", понятие "справедливо-несправедливо", "правда-ложь" сильно обостряются.

"Ребята держатся годами, а потом в один момент срываются и последствия являются плохими", - объяснил он поступок Михаила.

Вместе с тем, Ярош отметил, что СМИ развернули вокруг инцидента настоящую истерию, прежде всего "кремлевские издания, антигосударственное бандформирование "Опоблок" и их разношерстные сторонники". В то же время, он нашел в этом позитив, заявив, что так сразу видно, кто является врагом.

Как сообщал портал "Знай.ua", в городе Каменское на Днепропетровщине произошла стычка между людьми народного депутата Дмитрия Яроша и местными таксистами. Охранник парламентария прострелил ногу одному из водителей.