Украинский предприниматель, политический деятель, народный депутат Украины III созыва, лидер партии «5.10» Геннадий Балашов в программе «Говори о будущем» рассказал об истинной философии украинцев. По его мнению, наша проблема зародилась, когда здесь только сформировалась цивилизация.

«Масштаб бедствия не сегодня возник и даже не 100 лет назад, когда была Октябрьская революция. Масштаб бедствия возник тысячу лет назад, когда зародилась Римская цивилизация и начала развиваться по Европе и свободы там были и институты власти, а у нас здесь царский режим. Крепостное право законсервировало эту территорию, не дало возникнуть свободному желанию», - отметил Балашов.

По мнению эксперта, все проблемы Украины имеют свое начало ещё с очень давнего времени, потому что с самого момента появление на территории Украины цивилизации тут не было такого развития человечества как в Европе, а наоборот были тоталитарные режимы.

«Украинец дальше от империи. Русские обычно говорят «наш дом», а украинцу это не свойственно, мы говорим «мой дом», «моя хата с краю». Наши сказки все об индивидуализме, об индивидуальном обогащении», - подчеркнул Балашов.

Как отметил эксперт, украинцу более свойственны европейские и либертарианские взгляды, а коллективизм, по его мнению, нам навязан царскими и советскими режимами.

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Балашов заявил, что биткойн – для молодых.

Также Знай.ua публиковал заявление Балашова, что Путин изжил себя.