Об этом идет речь в материале GMK Center «Итоги не подвели: 2020 год металлурги отработали лучше, чем ожидалось».

По оценкам аналитиков GMK Center, в прошлом году негативное влияние на металлургию оказали несколько факторов, среди которых ключевыми были падение спроса на сталь на мировых рынках, а также сокращение внутреннего рынка из-за пандемии, увеличение расходов на логистику и рост тарифов на передачу электроэнергии. Суммарно негативный эффект от этих четырех факторов, по подсчетам аналитиков, составил около полумиллиарда долларов.

По мнению опрошенных центром экспертов, в 2021 году ситуация в промышленности немного улучшится, но негативное влияние вышеперечисленных факторов сохранится.

«Общие оценки ситуации в украинском ГМК в 2021 году среди экспертов разделились, хотя большинство полагают, что ситуация, скорее, улучшится. При этом аналитики прогнозируют в текущем году увеличение внутреннего спроса на металлопродукцию на 3-5%», - говорится в материале.

Напомним, по данным объединения предприятий «Укрметаллургпром», в 2020 году выплавка стали уменьшилась на 1,4% – до 20,55 млн т; производство чугуна выросло на 1,5% – до 20,36 млн т; выпуск проката увеличился на 0,7% – до 18,34 млн т.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

По данным Госстата, за девять месяцев 2020 промышленное производство в Украине сократилось на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Убытки предприятий исчисляются миллиардами гривен.