Создается впечатление, что властная Украина продолжает жить в доковидный период. Слышим те же самые мантры и лозунги из краткого курса строителя капитализма, услышанные на курсах в США или ЕС в последние десятилетия.

Зато специфика коварного мира требует преосмысления модных формул либералов-реформаторов о том, что рынок и конкуренция сами урегулируют экономику страны - главное не мешать! Сейчас крайне важно творить сильную национальную экономику, а не только гордиться статусом тяжелового сырьевого придатка мира.

Для примера напомню победное решение Арбитража о законности моратория на экспорт леса-кругляку, который мне с коллегами удалось в свое время провести в ВР и заставить его подписать Президентом. Теперь стоит лишь уточнить мотивацию введения моратория как защиты окружающей среды и заповедности страны. И наконец начать творить прозрачный национальный рынок конкурентных в мире деревообрабатывающей и мебельной отраслей.

Национальная охрана здоровья и образование с наукой - тоже безусловный приоритет по сегодняшней ситуации, а не продолжение политики подготовки молодых специалистов для работы за рубежом.

Ковид также учит, что родина не там, где хорошо, а там где ты живешь, учишься, лечишься и платишь налоги.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь огорошила признанием о жестоком избиении: бросил на полу в луже крови

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Потому что сейчас и лечиться и отдыхать надо в своей родной стране!