Первая леди Елена Зеленская выбрала для себя не слишком публичное поведение — она редко общается с журналистами, а свою деятельность как жены президента она ограничила культурной дипломатией и отдельными социальными проектами. Однако это все равно не защищает ее от хейта (ненависти) украинцев.

Поговорили с женой Владимира Зеленского в издании НВ.

Как рассказала сама Зеленская, сейчас она занимается тремя направлениями. Наиболее глобальный и важный — работа над построением безбарьерного общества в Украине. Второй-это" культурная дипломатия", как говорит сама женщина: первая леди заботится о том, чтобы в мировых музеях появлялись украиноязычные аудиогиды. Но больше всего внимания в разговоре она уделила реформе школьного питания.

"Я сконцентрировалась прежде всего на реформировании школьного питания. Когда мы копнули глубже, оказалось, что в этом процессе вовлечено огромное количество разных ветвей власти: и местная, и государственная, разные министерства. Мы сконцентрировались на нормативной базе, которая раньше мешала ребенку получить достойное блюдо на столе в школе. В конце концов изменили санитарные нормы, они прошли все юридические проверки, подписаны, их имплементируют с января 2021 года.

<...>

Популярные статьи сейчас

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Нормативная база, чтобы изменить школьное меню, и это было законно, есть. Раньше существовал просто перечень разрешенных продуктов, до которого не входили многие из тех, которые уже широко используют. Очень много было недостатков с точки зрения диетического питания, питания для детей, у которых, например, лактозная непереносимость и тому подобное",- рассказала Елена Зеленская.

Также будут контролировать и продукты в школьных буфетах: "Чипсов не будет, сосисок не будет, сладких газированных напитков не будет",- уверяет первая леди.

Елена и Владимир Зеленские, фото: Instagram Елены Зеленской

Однако несмотря на малую публичность и социальную полезность сферы своей деятельности, Зеленской приходится регулярно сталкиваться с ненавистью украинцев.

"Конечно, я ожидала чего-то подобного. Может, не в такой форме и не в таком количестве. Если я скажу, что меня это никак не задевает и я, напевая прохожу мимо, я совру. Иногда меня это дезориентирует, сбивает с толку. Мысли только добрые и позитивные, и действия такие же. А когда действия вызывают обратный эффект, это наталкивает на мысль: а зачем я вообще это делаю? Но я научилась все-таки останавливать пессимистические настроения и возвращаться в нужное русло.

Неприятно, когда задевают детей, ведь они вообще ни в чем не виноваты. Я понимаю, что есть разные политические взгляды и я попадаю в зону влияния президента, меня с ним ассоциируют. Если есть какие-то противники или оппоненты, очевидно, меня заденут. Но считаю, что трогать детей абсолютно некорректно",- делится сложным опытом супруга президента.

Ранее сообщали, Елена Зеленская отвоевала в Кабмине правильное питание в школах: уже с 1 января.

Как сообщал Знай.иа, Зеленская вся в черном открыто заговорила о домашнем насилии: "нельзя замалчивать".

Знай.иа писал, Елена Зеленская представила новое меню для школьных столовых: "Вкусное, полезное, сбалансированное".