За всю историю независимой Украины нами правит уже шестой президент. Но по какому принципу мы их выбираем? В этом вопросе решил разобраться видеоблогер Сергей Корнак.

«Последний пример – Владимир Зеленский. Всем известный человек, стопроцентная узнаваемость, обаятельный, весёлый, не замазанный в политике. Вот мы и подумали, что он независим от олигархов», - отмечает он.

Поддержал его народ именно поэтому – а также потому, что это означало отказ в поддержке Петру Порошенко. Но у Порошенко было множество соперников, и против него можно было голосовать за любого из них. Тогда – почему именно Зеленский? Здесь сыграли роль несколько факторов. Во-первых, Зеленский никогда не занимал никаких государственных постов. Кроме того, он показал себя успешным бизнесменом. Да и в личном плане это очень обаятельный человек.

Но разве эти качества требуются от главы государства? Разве он обязательно должен не иметь политического опыта и быть весёлым парнем?

В такую же ловушку мы пятью годами раньше попали с Порошенко. Мы решили: такому богатому человеку воровать незачем. И он тоже выстроил успешную корпорацию – значит, хороший организатор. А раз на дворе война, значит, нужна крепкая рука.

Популярные статьи сейчас

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

"Холостяк" Иракли Макацария признался, зачем крутит роман с 19-летней: "Порадуйтесь за меня..."

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Но какой Порошенко бизнесмен? Он всю жизнь был чиновником. И опыт показывает: навороваться досыта невозможно, всегда хочется ещё. Но хуже всего то, что он своей пропагандой расколол общество – показал, что для него существуют настоящие украинцы и все остальные.

Причём и того, и другого мы выбирали на горячую голову, не дав себе труда задуматься. Мы руководствовались не логикой, а эмоциями, в лучшем случае догадками.

А что, если сейчас не спеша подумать: кто бы мог быть нашим следующим президентом? Кого стоит поддержать на выборах 2024 года? Времени достаточно, чтобы здраво всё обдумать.

Ранее Сергей Корнак рассмотрел вопрос о том, кому должны принадлежать Крым и Донбасс.

Также он усомнился, что Украина – действительно демократическая страна.