Пираты, базирующиеся на территории Нигерии, захватили в плен судно, среди восьми членов экипажа которого шесть граждан Украины.

Об этом сообщает со ссылкой на родственников пленных специализированный портал Seafarers Journal на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Как утверждается в сообщении, в водах Гвинейского залива 16 декабря была атакована лодка STEVIA под флагом Камеруна. Вооруженные пираты взяли в заложники 8 членов экипажа и исчезли Именно дочь одного из пленных моряков и рассказала, что с 8 заложников - 6 украинцев (капитан, старший помощник, 2-й помощник капитана, стармех, электромеханик и вайпер). На судне осталось 7 членов экипажа.

корабль у берега моря, фото Pxhere

"Обращаюсь к вам за помощью. 16.12.2020 в Нигерии было взято в плен 8 человек (6 украинцев) с сухогруза STEVIA, хозяевами которого с мая 2020 года стали албанцы. Среди заложников мой папа - Резниченко Семен Иванович (40 лет) отдавал себя этой непростой профессии, старший помощник капитана, гражданин Украины. К сожалению, имена других членов экипажа, попавших в плен, - мне неизвестны", — рассказывает женщина и просит помощи в выяснении любых деталей: "Может быть, кто-то был на пароходе STEVIA с мая 2020 по октябрь 2020 года, может чей-то муж, сын, отец или дедушка сейчас там находится, и родственники не знают ничего !!!!

Популярные статьи сейчас

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Может у кого остались копии контрактов, номера телефонов, имена - любая информация будет полезна!"

Согласно последней информации, судовладелец с родственниками на связь не выходит, на письма, сообщения, звонки не отвечает. У родственников моряков нет никакой информации о своих близких и состояние их здоровья. Также известно, что у экипажа были проблемы с водой и продовольствием.

Напомним, В Гвинейском заливе корабль потерпел нападение пиратов, в плен попали семеро украинцев.

Как сообщал Знай.uа, СБУ задержала вероломного командира боевого корабля.

Также Знай.uа писал, что российская субмарина с ядерным оружием получила имя выдающегося украинца.