И.о. руководителя Главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Юрий Климко вместе с посредником попались на попытке дать взятку главе Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра Роману Лещенко, сообщают Факты.

Следователи НАБУ совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой уже вручили им подозрения, передает 24 канал.

По данным Национального антикоррупционного бюро, в сентябре этого года Лещенко уведомил правоохранительные органы о том, что ему предложили взятку в размере 170 тысяч долларов за выдачу разрешений на выделение земельных участков подставным лицам.

В ноябре под контролем НАБУ двое мужчин передали Лещенко первую часть суммы — 26,9 тысячи долларов. В среду, 9 декабря, они пришли, чтобы дать ему еще 25 тысяч, но были задержаны с поличным.

Имя посредника уже раскрыл Telegram-канал Резидент. Им стал Алексей Ковалев, помощник народного депутата от партии «Слуга народа» Алексея Жмеренецкого.

Популярные статьи сейчас

Юлии Тимошенко нашлась "замена" в Раде – тренд переняла 31-летняя коллега   

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Сам Жмеренецкий является главой подкомитета по вопросам антикоррупционной политики в сфере цифровых инноваций и публичных данных Комитета Верховной Рады Украины по вопросам антикоррупционной политики. Основным переговорщиком с главой Госгеокадастра Лещенко был именно Жмеренецкий.

Ранее Жмеренецкий выиграл парламентские выборы в Хмельницкой области. Известно, что он хорошо знаком с и.о. руководителя Главного управления Госгеокадастра в Хмельницкой области Климко, который тоже является членом партии «Слуга народа».