Президент Владимир Зеленский подписал указ о введении в Украине нового профессионального праздника — Дня работника системы финансового мониторинга, который теперь будет отмечаться ежегодно 28 ноября.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующий документ был размещен на сайте официального интернет-представительства Президента.

Этим шагом Зеленский надеется отблагодарить служащим за их вклад в утверждении "статуса Украины как надежного партнера международного сообщества в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Идею установить новый праздник президенту была выдвинута по инициативе Кабинета Министров Украины.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Указ вступает в силу со дня его опубликования, то есть уже с 28 ноября 2020 года.

Офис Президента

Тема финансового мониторинга время от времени попадала на первые полосы СМИ. Еще летом в Нацбанке разработали инструкцию об осуществлении банками финансового мониторинга. Теперь украинцам, по мнению отдельных экспертов, становится фактически незаконно иметь деньги - почти запрещено законом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ощадбанк и ПриватБанк предупредили украинцев о жестких проверках: мошенникам и террористам не пройти.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года-29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.uа писал, что МВФ спрогнозировал реальный ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановление в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.