Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала печальную историю своей бабушки, которая еще ребенком пережила Голодомор.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующая публикация была размещена на странице должностного лица в социальной сети "Инстаграм".

Бабушка Мендель любовь имела в детстве подругу-тезку, но та погибла в те страшные времена.

Юлия Мендель, фото Instagram

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Показать еще

"Их называли "две любви". Однажды пятилетнюю подружку родители ночью отправили собирать колоски, потому что ребенка было меньше видно.

"Ее мама как знала, как слышала сердцем, что не надо было тогда ее засылать", - я до сих пор вижу свою бабушку то во дворе, то у печи в доме, то как она перебирает свеклу и невольно вспоминает ту историю. И всегда на ее глазах блестели слезы. Она вздыхала, вытирала мозолистой деревенской рукой глаза и рассказывала дальше: в ту ночь была облава, тело ребенка принесли домой – видно, подстрелили, наутро ее уже не было среди живых.

Детская память сквозь десятилетия пронесла боль утраты, ужас перед зверствами и страх голода. Сегодня в четыре вечера украинцы в своих окнах зажгут свечи памяти, чтобы никогда не забывать страшные голодоморы XX века и никогда больше не позволить повториться этой трагедии", - написала Мендель.

Также представительница Зеленского по связям с медиа заявила, что миссия Украины — борьбе с голодом по всему миру.

"Сегодня мы, Украина, пережившая искусственные геноциды, у которой забирали кусок хлеба, которая потеряла миллионы людей из-за голода, для мира предстает не только жертвой. Мы – среди лидеров экспортеров продукции сельского хозяйства: подсолнечного масла, пшеницы, кукурузы, продуктов животноводства, и в постковідну эпоху, увеличила голод в мире, можем стать одним из мировых продовольственных хабов. Страна, пережившая голод, должна бороться против голода в мире",- заявила Мендель.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, Мендель похвасталась сочными яблоками и поставила украинцам ультиматум.

Как сообщал Знай.uа, у Зеленского дергается, а у Порошенко – стоит: украинцы забили "болт" на президента.