В своём видеоблоге «Чаплыга без вопросов» политический комментатор Михаил Чаплыга рассмотрел вопрос о внешнем управлении Украиной.

Основные критерии и понятия он заимствовал из лекции на эту тему канадского дипломата, бывшего посла в Украине Романа Ващука, которую сам Чаплыга горячо рекомендовал своим зрителям.

«Эта открытая лекция посла Канады для меня очень интересна и удивительна тем, что это страна Содружества. То есть 3-4 года назад Британия ушла из публичного пространства, и когда британцам необходимо что-то сказать, они делают это через послов», - отмечает видеоблогер.

По его словам, дипломат раскрыл всю сущность внешнего управления и приёмов, которые для него используются. Действительно, для чего понадобились полтора миллиона деклараций, если изначально планировалось всего триста? Чтобы теперь политики могли использовать их в своей грызне – или для чего-то ещё?

«Он рассказывает, почему это происходит. Он рассказал и про МВФ, который навязал эти тарифы, и что такое структурный диктат», - говорит Чаплыга о Ващуке.

Популярные статьи сейчас

Центр Киева перекрыли перед выступлением Зеленского: дежурят силовики с автозаками, все фуры проверяют

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

Сам он приводит недавние примеры действий Джорджа Сороса, который, по мнению аналитика, долгое время находился «в спячке», а теперь время от времени просыпается – когда народы стран пытаются сами решать свою судьбу.

Например, в том случае, когда Конституционный суд Германии высказался против создания пирамиды внутреннего долга. Или когда Польша и Венгрия не позволили ставить условием предоставления стране финансирования «верховенство права», которое на практике означает то же самое внешнее управление.

Эти страны отстояли свою субъектность. А Украина?

Здесь для внешнего управления используется «антикоррупционная инфраструктура», которая контролирует всё, а сама в пределах Украины не подконтрольна никому.

«Только почему-то в Польше и Венгрии родилась субъектность, а наши стоят в позе «зю». Кстати, именно польский и венгерский политические режимы Сорос назвал кровавым и коррупционными», - резюмировал обозреватель.

Ранее он обрисовал ситуацию с государственным бюджетом.

Также Чаплыга указал на крайнюю опасность введения локдауна для Украины.