Бывший президент ГП "Антонов" Александр Лось 8 лет работал конструктором на "Антонове" и проработав четыре месяца президентом предприятия, буквально пару недель написал заявление об уходе со своего поста. Что происходит вокруг "Антонова" он рассказал в интервью Юрию Романенко.

Читайте Знай в Google News!

Специалист утверждает, что многие хотят получить контроль над производственными комплексами. В частности, постоянно ведется борьба вокруг "Арсенала". Его площади официально хотят сдавать за копейки, а реально через посредников получая ту стоимость, которую получают по коммерческим ценам.

"Как я и сказал, исходно, когда мы садились за стол, it was not my game, т.е я в этом не собирался участвовать. Если ориентир именно на такой предмет деятельности, то конечно, it’s not my history", - говорит эксперт.

Романенко задел тему Укроборонпрома и причины его создания в свое время при Януковиче.

Популярные статьи сейчас

С 1 сентября школы перейдут на стандарты Нью-Гемпшира: рисунки – на уроках истории, новые тесты и "нарко-проверка" учителей

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Показать еще

"Ликвидация запасов советских вооружений. То время закончилось. Все ликвидировано. Теперь осталось что – только тяжелое машиностроение, на котором, как многие видят, а еще плюс в «Антонове» — это авиакомпания, которая якобы дает высокую маржинальность.

Только все забывают, и я постоянно об этом коллегам напоминал, что самолеты начинают работать сами на себя, потому что ремонты тех же двигателей, ремонты комплектующих – они дорогостоящие. Это реинвестиция. То есть, заработали – оплатили ремонт, заработали – оплатили ремонт.

И естественно, псевдоэксперты со стороны пытаются убеждать людей, принимающих решения о том, что там высокая маржинальность и деньги уходят куда-то на сторону. Ну если есть такие факты, то этим должны заниматься правоохранительные органы. И кстати, недавно один из сотрудников Укроборонпрома в прессе заявил о том, что сотрудники «Антонова» бездействовали, зная о каких-то фактах хищений и т.д. Ну не бездействовали", - говорит Александр.

Специалист пояснил, что на имени "Антонова" многие пытаются заработать себе политические баллы и пропиариться, что является не очень честным ходом.

Смотрите. а вот отношения с Укроборонпромом, они по какому принципу строятся? То есть, вы платите в Укроборонпром, вы платите, «Антонов» зарабатывает деньги, он отдает эти деньги Укроборонпрому, или какие-то взносы делаете…?, - спрашивает Романенко.

"Есть регулярные взносы в Укроборонпром. Они для разных предприятий разные. Конечно же, «Антонов» является на сегодняшний день максимальным донором для Укроборонпрома. Ну и могу предположить, - говорит Лось, - конечно же, что одна из причин при псевдополитической борьбе, которая ведется Укроборонпромом за "Антонов», конечно же, является это. Финансовая причина. Безусловно".

Бабки — это первая причина.

Как вы понимаете, я пытаюсь вести себя корректно. Поэтому… Александр Лось