На политическом ток-шоу “Право на владу” в четверг, 26 ноября, в студию был приглашен министр финансов Украины Сергей Марченко. Ему задали вопрос, почему при экономической ситуации, которая сложилась в стране, и при количестве внешних долгов Украины он не занимается реструктуризацией и отсрочкой кредитов.

“Государство находится в нужде не потому, что нам нечем отдавать долги. Этот нарратив вообще следует забыть. Это потому, что наши доходы не соответствуют нашим потребностям. Реструктуризация долга — это плохой шаг, потому что в следующий раз вам не доверят средства порядочные инвесторы, а непорядочных нам не нужно”, — заявил Сергей Марченко.

По словам Марченко, Украина не должна вести себя, как непорядочные страны-заемщики, как некоторые из латиноамериканских стран”.

“Что же касается погашения долгов… Вы знаете, я с собой папочку везде ношу. Я министр финансов, мне интересно иногда, что там происходит. Государственные займы должны быть...в сумме 631 млрд гривен. Погашение долга, сумма 335 миллиардов гривен. То есть, мы одалживаем больше, чем отдаем, — сказал Сергей Марченко.


Популярные статьи сейчас

В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов

Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей

Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще