В июле 2018 года председатель КСУ Александр Тупицкий оформил договор покупки земли площадью 126 квадратных метров у гражданина России. Однако председатель Конституционного суда не задекларировал земельный участок в поселке Кореиз в оккупированном Крыму, который купил по российскому законодательству в 2018 году.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают журналисты программы "Схемы".

Сегодня, 30 октября, председатель КСУ Тупицкий на брифинге объяснил, почему не внес в декларацию свой земельный участок в Крыму. По словам Тупицкого он просто не знает как это сделать. Также он затронул закон о люстрации, назвав ситуацию «взрывоопасной».

Александр Тупицкий, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Александр Тупицкий еще до оккупации Крыма владел имением и землей в Кореизе недалеко от Ялты. Но в 2018 году он расширил свои владения, оформив еще один участок возле дома в свою собственность. Об этом свидетельствует официальный документ, полученный "Схемами" из Единого госреестра недвижимости Российской Федерации.

В июле 2018 года Александр Тупицкий, когда он еще был заместителем председателя КСУ, оформил договор покупки земли площадью 126 квадратных метров у гражданина России Владимира Рысятова. Но в декларациях Тупицкого ни за 2018 год, ни за 2019 год нет упоминания о покупке.

Более того, по словам юристов, для украинских чиновников законодательно установленные ограничения "на взаимодействие с незаконными органами, созданными на временно оккупированной территории".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали " красными". В список вошло десять областных центров.