Лидер Национального корпуса Андрей Билецкий поделился мнением о том, сможет ли спасти кредит МВФ. Об этом он рассказал на своем канале в YouTube.

Андрей Билецкий считает, что бюджет, который приняли в Верховной Раде – без стратегии, бюджет "дефицита" и бюджет "ручника". Он считает, что этот бюджет будет переголосован в течении двух-трех месяцев, потому что в нем нет ни единственного способа выхода государства из кризиса за счет собственных средств, а не кредита МВФ.

"Бюджет дефіциту – людям треба розуміти і думати про наступну річ – це 298 мільярдів боргу, які будуть взяті в цьому році. Взяті не в гривні, інфляція їх не з'їсть. Вони будуть взяті в доларах і віддавати в доларах їх буде необхідно в 2021, 2022 і так далі до 2050 мабуть не тільки оцим людям, які живуть, але також і їхнім дітям", - считает Билецкий.

Лидер Нацкорпуса ответил на вопрос, какими будут последствия огромных долгов Украины.

"Такими як і завжди. Це величезне боргове навантаження, яке не буде давати можливості розвиватися країні в наступні 5-10 років. Тобто ми повинні розуміти, що бюджет 2022, 23, 25 буде, як і бюджет 2020 року складатися мінімум на 50% з виплат по боргам. Це значить – нічого на науку, на промисловість", - утверждает Билецкий.

Популярные статьи сейчас

Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме

Пенсионерам назначают новые выплаты: у кого есть право на денежную помощь

Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать

В ТЦК нужно и женщинам: кому из украинок грозит мобилизация после 18 мая

Показать еще

Он отмечает, что в вопросе транша МВФ необходимо обращать внимание на слова президента Украины.

"Зеленський збрехав всій країні, коли казав, що для траншу МВФ потрібне відкриття ринку землі. І навіть в Уряді потім це підтвердили. Кредит МВФ – пам'ятаєте, що наступного дня після голосування Зеленський заявив, що він очікує через 1,5 тижні кредит від МВФ? Вже пройшло два тижні з дня голосування про ринок землі. І кредиту ще немає і поки що не пахне. Я думаю, що він отримає цей кредит, але у мене є величезні сумніви, що цей кредит може утримати Україну від дефолту. Все буде залежати не від кредиту МВФ. Ще немає країни, яка буде сильна чиєюсь силою", - считает Билецкий.

Он считает, что у Украины должна быть собственная стратегия собственными силами выхода из кризиса.

"Повинні самі обрати цей шлях і його пройти", - убежден Билецкий.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Билецкий прокомментировал изгнание Сивохо.

Как сообщал Знай. ua, Билецкиий раскритиковал изменения к бюджету.

Также Знай. ua писал, что Билецкий поднял вопрос карантина и закона о земле.