Президент Украины Владимир Зеленский начал встречу с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Гарант также открыл сасідання Комиссии Украина – НАТО в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Благодарим за неизменную позицию союзников относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнание аннексии Крыма. Благодарны за настойчивые требования НАТО к России прекратить агрессивные действия и вывести войска с оккупированных территорий Украины", – сказал глава государства во время открытия.

Владимир Зеленский подчеркнул, что Украина является партнером Альянса и в дальнейшем будет делать вклад в безопасность на евроатлантическом пространстве и за его пределами. Президент напомнил, что в прошлом году на саммите в Брюсселе лидеры стран НАТО подтвердили решение Бухарестского саммита 2008 года о том, что Украина должна быть членом НАТО и заявил, что ценит такое решение.

Популярные статьи сейчас

Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж"

Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь

Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен

83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"

Показать еще

"Со своей стороны мы понимаем, что только эффективные реформы является залогом нашего членства в Альянсе. Мы преданы трансформации Украины согласно стандартам НАТО и именно на этом фокусируем наши совместные усилия", – подчеркнул президент.

Владимир Зеленский заявил, что Украина стремится углубить сотрудничество с НАТО для укрепления обороноспособности, повышения устойчивости страны к современным угрозам и повысить взаимодействие со структурами Альянса.

"Мы благодарны, что Альянс продолжает оказывать нам политическую и практическую помощь, особенно в реформировании сектора безопасности и обороны. Хорошей основой для этого является комплексный пакет помощи НАТО, принятый в 2016 году. Надеемся, что он будет дополнен, обновлен и расширен дополнительными проектами и мероприятиями", – подчеркнул он.

Кроме того, по словам Главы государства, Украина рассчитывает на ускорение процесса достижения украинскими Вооруженными силами совместимости с силами НАТО. По словам Владимира Зеленского, Украина заинтересована в усилении взаимодействия с НАТО с целью восстановления стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

Как известно, Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в среду, 30 октября, прибыл в Одессу. 31 октября в Киеве Столтенберг будет председательствовать на встрече комиссии Украина-НАТО при участии президента Владимира Зеленского. В этот день генсек НАТО произнесет речь в Верховной Раде.

Напомним, Билецкий обвинил Зеленского в лжи с разведением сил в Золотом: "Для него это норма".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский заявил об экономическом прорыве Украины: "Останавливаться не собираемся".

Также портал Знай.uа писал, что украинцам рассказали правду о скандале Зеленского в Золотом: "В армию иди и защищай, Боря...".