Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что российский "Газпром" с 1 января 2020 года может начать прямые поставки газа украинским потребителям. Коболев уточнил, что это может произойти при условии подписания договоров о присоединении по европейским правилам.

Свое заявление глава НАК "Нафтогаз Украины" сделал на "5-го украинского газового форума" в Киеве. Андрей Коболев сообщил, что перед Газпромом не стоит никаких препятствий, что начать поставки газа украинским потребителям в любой момент времени.

По его словам, стоит лишь подписать договоры о присоединении и внедрить европейские нормы работы рынка газа.

Коболев не исключает поставки российского газа для Украины

"..."Газпром "сможет прийти на этот рынок и поставлять в таком количестве газ потребителям, в которой они пожелают", - сказал он. Андрей Коболев

Популярные статьи сейчас

Самому младшему - 23, самому старшему - 51 год: истории и лица героев АТО, которых Украина потеряла в январе

Любимица Потапа Мишель Андраде чуть не погибла в самолете после съемок "Орел и Решка": "Не могу дышать"

"Старая Лорак не сравнится": невеста Мурата Налчаджиоглу Лилия показала все свои прелести в открытом купальнике рядом со Златой Огневич

Рэпер Дрейк залил в презерватив острый соус, чтобы девушка не украла сперму: хотела забеременеть, а получила интимные ожоги

Показать еще

Коболев подчеркнул, что такие поставки могут быть организованы достаточно эффективно в случае если их ценовая политика будет более выгодной в сравнении с европейскими поставщиками.

Коболев не исключает поставки российского газа для Украины

Глава НАК "Нафтогаз Украины" поясняет, что единственной причиной нежелания Газпрома выполнять текущий контракт с НАК является то, что он относится к вопросам политической плоскости. Российская компания сможет снова выйти на украинский рынок, если предложит более дешевую цену.

Коболев допустил возможный выход Газпрома на украинский рынок уже с 1 января.

Стоит заметить, что Украина не импортирует российский газ с 26 ноября 2015 года и закупает его только на своей западной границе.

Напомним, ранее заявили, что в Нафтогазе собираются покупать газ напрямую из России

Как сообщал портал "Знай.иа", АЗС массово закрывают по всей Украине

Также Знай.иа" писал, что украинцы отдадут за газ последнее, отопительный сезон обещает целый мешок испытаний