Телеведущий Андрей Пальчевский прокомментировал последние события в украинском политикуме, которые вылились в открытую конфронтацию между новоизбранным президентом Владимиром Зеленским и народными депутатами. Последние отказались рассмотреть законопроект гаранта о внесении изменений избирательного законодательства.

Владимир Зеленский

Соответствующее видеообращение Пальчевский опубликовал на своей странице в Facebook.

"Началось противостояние Рады и команды Зеленского, я бы даже сказал, между Радой и персонально Зеленским. Потому что Зеленский и команда - это не совсем одно и тоже, мы еще не совсем знаем,что там будут за люди. Рада настаивает и собрала голоса для того, чтобы признать незаконным решение президента о роспуске. Борьба будет тяжелой", - отметил Пальчевский.

Верховная Рада

Популярные статьи сейчас

Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал"

Главное за ночь: опасность для семей воинов ВСУ, украинцы массово возвращаются из-за границы, а оккупанты сдаются в плен

Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне

Любимый овощ украинцев снизился в цене — сколько надо заплатить за кило, аграрии обещают быстрое падение цен

Показать еще

Кроме того, он предсказал будущего победителя этой "войны".

"Победит президент, но борьба будет ожесточенной, и на этом пути президенту нужно быть очень внимательным, чтобы не наделать фатальных ошибок прежде всего в контекст назначений. Люди с мест сигнализируют, что пока что назначается далеко не лучшие кадры", - предупредил телеведущий.

"Кстати, Венецианская комиссия приняла на рассмотрение языковой закон - это одно из самых сложных испытаний, через которое придется пройти президенту - отозвать ли оставлять этот закон. Решение будет в конце года", - добавил Андрей Пальчевский.

В четверг, 23 мая, президент Украины Владимир Зеленский выступил в Международном выставочном центре на западе іForum 2019.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Темой для выступления слуга народа избрал "Гарант инноваций: создаем будущее вместе".

Владимир Зеленский рассказал о модели "Электронного правительства", о внедрении новых технологий в политику и работу чиновников, документооборот, регистрационные списки и так далее.

Как сообщал ранее Знай.uа, во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады восьмого созыва.

Также Знай.uа писал о том, что учитель истории из т\с "Слуга народа", которого сыграл известный комик Владимир Зеленский, на экранах становится президентом страны.