Во вторник, 21 мая, Администрация президента буквально превратилась в место паломничества журналистов и депутатов - Владимир Зеленский собрал лидеров фракций на совещание, чтобы обсудить подальш судьбу парламента и досрочные выборы.

Администрация Президента

Об этом повідоляють СМИ с места события.

прессы от Владимира Зеленского вышел юрист Андрей Богдан. Он сообщил, что досрочные выборы приведут к власти много новых лиц, которые необходимы сегодня Украине.

Андрей Богдан

Популярные статьи сейчас

Артем Пивоваров признался, что резал людей перед тем, как стать любимчиком публики: "Человек находился на столе"

Ольга Сумская и Виталий Борисюк на Поляне любви в Карпатах показали настоящие чувства: о таком мечтает каждый

Снова влюблена? Злата Огневич под боком у бывшего Ани Лорак Мурата расцвела с букетом роз

Бывшая "Холостячка" Ксения Мишина призналась, к кому ее ревновал Александр Эллерт и изменял ли ей: "Саша лишил меня девственности"

Показать еще

Указ может выйти в ближайшие два дня. Наиболее вероятная дата выборов – 21 июля. Представитель президента не исключает снижения проходного барьера до 3%.

Кроме того, Богдан сообщил, что первые кадровые указы Владимир Зеленский обещает обнародовать уже сегодня вечером.

Владимир Зеленский

К журналистам вышла Юлия Тимошенко и поделилась впечатлениями от встречи с президентом. По ее словам, все смогли высказаться. Было две мысли - роспуске это незаконно, в том числе так считает Андрей Парубий, и то, что это легитимно.

Лидер "Батькивщины" присоединилась к последним. Она сослалась на нормы Конституции, согласно которым президент может распустить Верховную Раду, если в ней нет коалиции. Коалиции, по словам Тимошенко, нет давно - после выхода "Радикальной партии".

Как доказательство лидер БЮТ продемонстрировала указ от 2007 года.

"Зеленский предложил то, что мы предлагали последние два года: полный перезапуск власти и досрочные выборы", - отметил Олег Березенко из "Самопомочі".

Глава фракции БПП Артур Герасимов говорит, что досрочные выборы нарушают Конституцию, но политическая сила к выборам готова.

Наиболее готовым к досрочным выборам оказался скандальный радикал Олег Ляшко: "Мы идем на досрочные выборы!", - заявил он журналистам.

Напомним, что Владимир Зеленский получил приятный привет от Европы, ему выразили полную поддержку.

Как сообщал "Знай.иа", политолог Юрий Романенко дал ценный совет Зеленскому перед инаугурацией.

ТакжеЗнай.иа" писал, в команде слуги народа Владимира Зеленского заявили, что план действий новоизбранного президента в первые 100 дней на должности готов на 95%.