Заявление о госизмены Порошенко зарегистрировало Государственное бюро расследований - ее подал заместитель главы администрации Януковича Андрей Портнов.

Заместитель главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрей Портнов подал заявление относительно пятого президента Украины Петра Порошенко. Об этом Общественном сообщили в ГБР.

"Заявление получили, зарегистрировали", - отметили в пресс-службе.

В бюро расследований пока не комментируют содержание заявления.

"Этим действием мы приобретаем ряд процессуальных прав, которые используем в зависимости от официальной реакции этого органа в течение нескольких дней", - отметил Портнов.

Как известно, в понедельник, 20 мая, после инаугурации Владимира Зеленского Андрей Портнов сообщил, что подал в Государственного бюро расследований (ГБР) заявление о преступлении, которое якобы совершил теперь уже экс-президент Украины Петр Порошенко. Об этом Портнов написал в Facebook, разместив копию своей заявления.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят"

Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки

Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты

Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"

Показать еще

Среди преступлений, в которых Портнов обвиняет Порошенко, "переход на сторону врага в условиях военного состояния", "шпионаж", оказание помощи иностранному государству в проведении подрывной деятельности против Украины.

Политики и политтехнологи взорвались реакцией на такие заявления Андрея Портнова.

Известный политтехнолог Юрий Романенко перечислил проблемы, которые остались нерешенными за время президентства Петра Порошенко. Среди них, по его мнению, подконтрольность Украины олигархам, конфликт между олигархами и средним классом, а также между самими олигархами.

Вместе с тем Романенко отметил, что у Украины до сих пор осталось много долгов и страна зависима от кредитов. Кроме этого, эксперт напомнил, что до сих пор остается нерешенным вопрос относительно Донбасса и Крыма.

Напомним, Порошенко обвинили в государственной измене, - официальный документ.

Как сообщал Знай.ua появилась информация, что на официальную часть інавгурації Владимира Зеленского приглашены все украинские президенты, кроме президента-беглеца Виктора Януковича.

Также портал Знай.ua писал Зеленский озвучил следующие действия после инаугурации.