"26 января с 13.30 Дебальцево официально можно считать закрытым полноценным котлом для украинской армии" - отчитался в соцсетях один из полевых командиров боевиков Евгений Крыжин. Он подчиняется горловском командиру Игорю Безлеру.

Уже несколько дней сепаратисты пытаются окружить украинских военных под городом Дебальцево Донецкой области и сделать там котел. Подобный уже был в августе под Иловайском - тогда в окружении оказалось около 5000 украинских военных. Сейчас под Дебальцево находятся около 8000 наших солдат.

"Дебальцево - вторая стратегическая точка для боевиков ДНР, после Донецкого аэропорта. Наши силы там находятся в полуокружении. У боевиков стратегическая задача - замкнуть круг. Дебальцево - это важный железнодорожный узел, который имеет и военное, и транспортное значение" - считает генерал армии, бывший руководитель Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Однако, несмотря на заявления сепаратистов, украинское руководство наличие котла отрицает.

"Котла нет. Для того, чтобы образовался котел, боевикам необходимо захватить несколько постов и населенных пунктов" - успокаивают в СНБО

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Боец батальона Киев-2 Игорь Савчук также говорит о том, что радость боевиков заблаговременная и преувеличена.

"Боевики никуда не продвинулись. Попасная, Санжаровка и 29-й блокпост под контролем ВСУ. Рашисты провели танковую атаку потеряли пять танков и отступили ", - написал Саквчук в своему Фейсбуке в четыре часа.

Волонтер Ксения Быкова говорит, что критическая ситуация была 25 января и угроза остается до сих пор.

"Точно знаю, что вчера было достаточно одного танкового батальона, чтобы закрыть окружения. Атаку отбили, но ии могут повторить с усилением, как это уже бывало. Подтверждение об усилении наших войск от бойцов под Дебальцево я пока не получала ", - говорит Быкова.