Первомай - праздник, который ежегодно отмечается в 143 странах, в начале своей истории носил название "День международной солидарности трудящихся" и сопровождался лозунгом "Мир, труд, май" сегодня уже не носит первоначальный официозно-политический характер.

Сегодня этот день лишь повод для праздника и развлечений и давно считается законным выходным днем ​​для тех, кто трудится. Однако 100 лет назад 1 и 2 мая выглядели совсем по-другому.

Предлагаем читателям посмотреть, каким Первомай был 100 лет назад.

Празднование Дня труда, или как его еще называют Праздником весны и труда или просто Маевка, является знаком памяти о рабочих протестах в американском Чикаго, когда в далеком 1886 году сотни тысяч рабочих вышли на улицы с требованием ввести 8-часовой рабочий день (иногда люди трудились по 15-20 часов в сутки) и повышения зарплаты. Поэтому сокращение рабочего времени стало определяющим.

В Украине День рабочей солидарности впервые отметили во Львове в 1890 году.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко показала бесценный труд украинцев для своих защитников

Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось

Владимир Дантес показал, кому дарит цветы после расставания с Надей Дорофеевой: "Волнующий момент"

Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..."

Показать еще

В отличие от западных стран, где в 20 веке празднование сопровождались карнавальными действами, в Советском Союзе это были официозные демонстрации, с обязательными митингами во всех городах.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", участники першотравнего митинга в харькове пришли в центр города с красными флагами и призвали "остановить кровавую АТО".