Квартиру и личное имущество военного хирурга из Харькова Валерия Кривчача продал банк в качестве погащения валютного кредита.
Об этом он узнал, когда приехал домой из зоны АТО и обнаружил новые замки на дверях своей трехкомнатной квартиры. При этом банк не уведомил своего клиента о продаже имущества за долги. Пока он живет с женой и детьми у родственников в Харьковской области.
"Люди зашли, взломали дверь и завладели полностью моим имуществом: на сегодняшний день ни денег, ни золота, ни одежды, ничего. Все наши вещи и документы остались там. Я как ходил в военной форме - так и хожу. Что-то люди дали, волонтеры помощь присылают. Спасибо им", - рассказывает мужчина.
Материал по теме: Экс-заместитель министра обороны забирает квартиру у бойца АТО
В 2008 хирург взял кредит в размере 65 тысяч долларов, а в залог внес свою трехкомнатную квартиру на Салтовке. Врачу срочно нужны были деньги на лечение больного родственника.
Контроль за карточными переводами усилят: какие суммы заинтересуют банк и налоговую
Родители школьников выступили против новой реформы образования: что требуют
Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколько
Пенсионеров заставят выбирать: получать зарплату или пенсию
Медик отметил, что он выплачивал долг несколько лет, а в 2012 году он попросил банк о реструктуризации, потому что не смог выплачивать кредит из-за скачка доллара. Банк и клиент дважды переписывали договор.
В начале АТО мужчина пошел добровольцем на Донбасс спасать военных, но попасть в свое жилье он не смог. Валерий Кривчан решил в суде разобраться с этой ситуацией.
"Уже постфактум ему прислали уведомление о том, что торги состоялись, квартира продана. А он в это время вел переговоры с банком о реструктуризации. Была просто исполнительная надпись нотариуса. Как были проведены торги - с нарушениями или без - это тоже никого не волнует. А по сути, никаких торгов и не было - продали квартиру одному человеку по очень заниженной цене", - рассказывает адвокат Александр Захаров.
Напомним, что врач оперировал бойцов АТО в самых горячих точках на востоке Украины, в том числе в Дебальцево, Попасной, Артемовске, Макеевке. Он спас жизни более 30 бойцам и вывез с поля боя более 500 раненых.
У самого врача две контузии, его представили к ордену Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

