Сегодня, 24 апреля, стартует Внешнее независимое оценивание для абитуриентов. Первый экзамен - украинский язык и литература.

Об этом сообщает Украинский центр качества оценивания образования.

"А у сына завтра ЗНО по языку ... Выпускной класс ... Посмотрим, что за 7 месяцев он смог изучить", - пишет в Facebook журналист Виктор Майстренко. Он с женой и двумя детьми переехал из России более полугода назад - не выдержал давления "путинского режима".

Читайте также: Выпускников вузов освободили от обязательной отработки

За младшую дочь мужчина не волнуется, в выпускном классе у него пока только старший.

Популярные статьи сейчас

Страшные землетрясения в Турции: сейсмолог предупредил, что такое возможно в Киеве и Крыму

Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"

Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией

Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену

Показать еще

"И меньше ему переживаний. Не самая большая трудность в жизни", - желает он сыну удачи в комментарии.

В этом году испытания ждут всех абитуриентов. Прошлогодние сертификаты не будут принимать. Поэтому более тысячи украинских абитуриентов зарегистрировались для написания обязательных тестов в первый же день регистрации в январе.

"Мы в этом году не станем принимать сертификаты прошлых лет. Нельзя сравнивать рейтинг нынешний с прошлогодними рейтингами", - сказал заместитель министра образования и науки Андрей Гевко.

Еще одно новшество ЗНО - тесты по украинскому языку, литературе и математике будут двух уровней сложности. Вузы должны сами определиться, испытания какого уровня будут преодолевать их абитуриенты.

А в 2016 году планируют внедрить разноуровневые тесты по меньшей мере по трем предметам, чтобы повысить качество отбора абитуриентов.

Напомним, вчера, 23 апреля, подписали и обнародовали Постановление о привлечении педагогических работников к ЗНО - теперь учителям не нужно будет писать заявления про отгулы или отпуска, чтобы пойти на пункт тестирования.