18 февраля в обращение введут три цветные памятные монеты, посвященные героям Майдана. Будут называться "Евромайдан", "Небесная сотня" и "Революция достоинства".

"Монета" Евромайдан "посвящена протестным акциям, которые произошли в Украине в течение ноября 2013 года - февраля 2014 и были наполнены стремлением к переменам, европейскому направлению развития нашего государства", - сообщает пресс-центр Нацбанка.

Монета "Небесная Сотня" посвящена памяти Героев, которые стали символом достоинства. Монета "Революция Достоинства" по описанию Нацбанка посвящена гражданскому мужеству и патриотизму украинцев.

Цвета на монетках выполнили тампопечатью.

Среди авторов есть художники Владимир Таран, братья Сергей и Александр Харуки, скульпторы Владимир Атаманчук и Анатолий Демьяненко.

Популярные статьи сейчас

Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась

14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"

Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры

Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад

Показать еще

Каждый вид монет отчеканят тиражом по 50 тыс. штук. Номинал - 5 грн.

В марте прошлого года Нацбанк выпустил медаль, посвященную "Небесной сотне".