В ночь на 27 января на киевской Троещине горела церковь. Деревянный храм мученика Трифона принадлежит Украинской православной церкви Московского патриархата. Находится на пересечении ул. Электротехническая и Сабурова неподалеку от торгового центра "Метро".

Местные жители говорят, что пожар начался около двух часов ночи.

"Мы получили вызов от свидетелей в 1.43 ночи. Рядом есть автозаправка и стоянка, вероятно они и звонили. Потому что в храме в то время никого не было. Пожар полностью потушен около 3-х ночи. Кто-то поджег шины у тыльной стены храма. Огнем повредило, кроме здания, купол, деревянный крест и несколько икон", - сказала нам пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Киева Светлана Водолага.

В милиции говорят, что открыли уголовное производство по статье "умышленный поджог".

"На месте осталась недогоревшие шина. Сейчас эксперты и оперативники выясняют все детали преступления ", - пояснила пресс-офицер Деснянского РОВД Юлия Приймак.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой"

Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ"

Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом"

Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"

Показать еще

Запах жженого чувствуется по всему массиву. Почти так же прошлой ночью горел деревянный храм Московского патриархата в Бабьем Яру.

"26 января в 4-00 часов утра произошла очередная попытка поджога храма "Всех скорбящих Радость" в Бабьем Яру. Охранник храма услышал сильные взрывы и увидел зарево пламени", - говорят в УПЦ МП. Добавляют, что кто-то бросил 6 бутылок с зажигательной смесью, из которых 3 не загорелись. Вследствие, была повреждена алтарная часть храма. В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям уточняют, что их тушить пожар не вызывали. "Охранники сами справились, у них были огнетушители", - сказала Водолага.