Американский ИТ-гигант начал полномасштабное тестирование автомобиля без водителя. По улицам города Остин (штат Техас) проехал первый в мире автомобиль с автопилотом Lexus RX450h.

Ранее компания Google тестировала свою разработку лишь около своей штаб-квартиры в Маунтин-вью. И только сейчас инженеры решили протестировать авто в городе с населением около 800 тысяч человек.

По словам создателей автомобиля, главная цель - протестировать поведение автопилота на настоящих дорогах, его взаимодействие с другими участниками движения и реагирования на внешние условия.

Испытания беспилотника от Google не были безупречными. Ранее автомобили часто попадали в аварии или не справлялись с управлением в простых ситуациях. Во время закрытых тестирований машины с автопилотом попали в 11 аварий за шесть лет. При этом за все время тестирования пробег автомобилей с автопилотом составил 1,7 миллиона миль.

Читайте также: США разрабатывают экзоскелет, который повысит точность стрельбы

Популярные статьи сейчас

Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне

Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области

Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги

До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"

Показать еще

На рынке такие автомобили могут появиться не раньше чем через 5 лет. Это случится при условиях того, что Google найдут партнеров для создания беспилотных авто.

Отметим, что город Остин является своеобразной лабораторией для Google. Сейчас компания тестирует в столице Техаса сеть гигабитного интернета Fiber.

Напомним, что тюнинг выхлопной системы и ремонт выхлопной системы нужно делать вовремя.