Apple внесла коррективы в политику выплат роялти (лицензионных платежей) артистам после того, как популярная американская поп-певица Тейлор Свифт раскритиковала компанию в своем блоге.

Об этом сообщает Tech Crunch.

Вице-президент компании Эдди Кью в ответ на жалобы певицы заявил в своем Twitter о том, что теперь Apple будет выплачивать артистам роялти в течение трех месяцев бесплатной подписки на музыкальный сервис Apple Music.

Читайте также: В России заморозили Lurkmore, как запрещенный сайт

"Мы услышали вас, Тейлор Свифт и инди-музыканты. С любовью, Apple. Apple Music заплатит артистам за стриминг даже в течение бесплатного для пользователей периода", - написал он.

Популярные статьи сейчас

Главное за 4 декабря: тайные фото Каменских, снижение цен на сахар, падение путина и правда о работе Топольского

2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить

Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались

Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление

Показать еще

Сумму выплат не сообщают, однако известно, что их объем будет зависеть от количества пользовательских запросов на ту или иную композицию. Запустить сервис в США компания планировала 30 июня.

Напомним, вчера Свифт опубликовала в своем блоге сообщение о том, что ее последний альбом "1989" будет недоступен в Apple Music. Поскольку она узнала, что Apple не планирует делать отчислений по авторским правам в течение первых трех месяцев работы сервиса.

Apple Music был представили публике на конференции разработчиков Apple WWDC 9 июня. Сервис позволит слушать музыку из собственной библиотеки iTunes и каталога, в который входят более 30 млн композиций.

На Apple Music будут доступны плейлисты с новинками или музыкой, подобранной под вкусы пользователя. После первых трех месяцев, подписка обойдется в 10 долларов в месяц для жителей Соединенных Штатов.

Напомним, сейчас популярностью пользуются копия Samsung S10+ и китайский самсунг с10+.